首页 > 创业学院 > 如何有效的强化团队与服务理念 (M站)

如何有效的强化团队与服务理念

分类:创业学院  时间:2013-08-05  编辑:小伟

如何有效的强化团队与服务理念 标签:有效沟通 创业服务 服务行业 客户服务 服务营销

  在现在的市场经济体制中,谁能赢得客户的心,谁就赢得了市场。在具体的市场操作中,在公司领导的指点下,以下4点可以有效的强化团队与服务理念:

  1、“细节决定成败”

  恶语寒三伏,好话暖三冬。工作中无小事,一个细节可以赢得客户的好感,一句话亦会丢失一个终端。因此,公司在注重业务人员专业技能培训的同时,也要培训业务人员与人交往的礼节与技巧。注重个人的着装与言谈举止,静坐常思己过,闲谈莫论人非。

  2、“赢在执行力”

  优秀的品牌,良好的策略,没有一个优秀的团队去推广,去执行,那它就一文不值。如何能打造一支执行力强的团队呢?首先,公司领导要以身作则,制定销售计划时不朝令夕改,不要轻易承诺,承诺了就及时去兑现,关心员工的生活和身体,制定各种营销方案时把制定此次方案的起因和前景全盘向业务人员说明,制定合理的赏罚制度,不要轻易偏向只有罚款才能管理好团队这个理念,执行不到位要罚款无可后非,执行到位后的奖励能切实的执行到位吗?一次的失信也许就失去了工作人员的心。公司对员工和客户负责,员工则会对公司和客户负责。在市场中我也发现了以前对福临门和盛洲大豆油很有好感的客户,可是对方没有一个对客户负责的公司,没有一个能够执行公司业务标准的团队,以至于现在的客户由爱生恨,看到他们的工作人员时不再配合,直接导致了在很多终端没有一瓶他们产品的现况。我们工作人员是与终端接触最亲密的一个环节,我们和很多客户都成为了朋友,我们要对我们的工作和朋友负责。如果有一个很好的方案能给公司带来效益,能给朋友带来利润,能给自己带来好处,我们还会有什么理由不坚决执行到位呢?

  3、“用力做只能称职,用心做方可优秀”

  同样的工作,同样的环境中,有些人工作起来如鱼得水,而有些人则举步维艰。我经常和我的同事讲,我们不是搬运工,我们的工作不是简单的移库,我们有很多细节要去注意,我们也有很多关系要去维护,当你站在终端客户的面前时,你有许多种身份要去考虑,用力工作了,大家都会说你是一个合格的业务员,用心去做了,很多看是阻碍你前进的障碍后是“柳暗花明又一村”。一句话换个语气去说,一件事换个方式去做,就会收到意想不到的结果。比方说同去一家终端推销新品,一个业务员运用很专业的知识把自己说的汗流满面,而你则在第一时间里和终端客户成为了朋友,进而在朋友式的闲聊中再把你产品向对方推荐,请问,对方会较容易接受哪一个人呢?

  4、“尺有所短,寸有所长。”

  公司领导不应只看到员工自身的缺点,而是要会发现他们的优点。人无完人,金无足赤,在实际的市场表现中,领导在指出员工不足的同时更应肯定他们做的好的地方。一句表扬的话,一个肯定的态度,会让业务人员自觉的自省其身,改正缺点,发扬长处。

您正在浏览: 如何有效的强化团队与服务理念
网友评论
如何有效的强化团队与服务理念 暂无评论