首页 > 创业学院 > 耐克:充满雄性激素 (M站)

耐克:充满雄性激素

分类:创业学院  时间:2013-08-06  编辑:大虎

耐克:充满雄性激素 标签:耐克

  在耐克的绝大部分历史中,不是把女性当成男性来对待,就是根本不考虑她们。对女性运动市场连营销策略也照搬男士的,甚至于耐克所用的女鞋模型只是简单的比男性小一号。在乔丹、伍兹以至于刘翔这样伟大的男运动员光辉下,耐克称雄世界运动产品市场多年。然而,一家充满雄性激素,并且拥有大量男性运动幻想力的公司很难被女性消费者所喜爱。不要忘了耐克的Nike是以一位女性——希腊神话中胜利女神的名字命名的。

  在耐克每年137亿美元的销售额中,女装和女鞋的销售额只占20%。这似乎对耐克无足轻生。却遭竞争对手锐步和阿迪达斯大林得以乘虚而入抢得先机。最有起色的当属阿迪达斯女性健身服饰Women Sleek系列,深得女性喜爱。

  随着女性参加锻炼人数的增多,加之时装运动化与运动装时装化趋势的显现,汇集时尚及性感等元素的女性运动服装市场前景被广为看好。根据体育用品制造商协会Sporting Goods Manufacturers Association的数据,从2000年到2004年,女性运动服装的销售额增长39%,至174亿美元;而同期男性运动服装的销售额则下降了 11%,至134亿美元。

  2005年的一项名为“中国妇女生活质量调查”的结果显示,女性整体健身意识比较强,80.6%的女性会不定期地进行锻炼。在消费方面,健身排在服装服饰、通讯和旅游之后,列女性消费支出的第四位。体育消费体现“女性的力量”是不争的事实。

  耐克毕竟长袖善舞,很快就嗅到了这点,并悄然做出调整。

您正在浏览: 耐克:充满雄性激素
网友评论
耐克:充满雄性激素 暂无评论