首页 > 创业学院 > 国际商用机器公司的“出差报告反馈管理法” (M站)

国际商用机器公司的“出差报告反馈管理法”

分类:创业学院  时间:2013-08-06  编辑:红细雨

国际商用机器公司的“出差报告反馈管理法” 标签:国际商标法 反馈效应 机器人 国际广告 国际物流

  美国著名的国际商用机器公司总裁小托马斯·沃森是世界公认的杰出企业家之一。小托马斯任总裁期间的出色管理,使国际商机公司获得了巨额财富,并发展成世界一流的大跨国公司。小托马斯有许多管理招术,其中第一条就是“出差报告”反馈管理法。

  小托马斯为公司的所有代销员作了一条奇特的规定:每次出差回来都必须填写两种客户访问报告表。不论你是出去搞调查还是出去搞采购推销,都必须填写。这两种表用红黄两种颜色来区别,红色报告是常规报告,报告本公司争夺新客户的情况。黄色报告是特别报告,报告客户的不满以及本公司在市场上暴出来的弊病。公司要求代销人员一定要忠实于客户,不管客户的反映多么尖刻难听,都必须原原本本记录下来。不准有丝毫掩饰。

  供销员们的报告交给公司有关部门,经整理汇编成册后,直接送小托马斯总裁亲自审阅。小托马斯从这报告中发现了许多有用的东西,并在这些东西的启发下整改企业,调整努力方向,使企业的管理逐步走向合理化。

您正在浏览: 国际商用机器公司的“出差报告反馈管理法”
网友评论
国际商用机器公司的“出差报告反馈管理法” 暂无评论