首页 > 创业学院 > 成交技巧:一般人不愿意做销售的五大误区 下 (M站)

成交技巧:一般人不愿意做销售的五大误区 下

分类:创业学院  时间:2013-08-12  编辑:夜衣人

成交技巧:一般人不愿意做销售的五大误区 下 标签:成交技巧 社交技巧 成交率 成交量 创业误区

  第五,认为自己的职业与销售无关,所以不需要学习销售技巧。很多人常常说我是后勤的,我是搞技术的,我是搞管理的,我不需要推销,我不需要学你的任何销售技巧。这是天大的误区,每个人都是推销员,任何行业都需要销售技巧,不管你是总经理、副总经理,不管你是技术、后勤、客户服务,哪怕你在接电话你都是推销员,因为这个公司的售销带来业绩,业绩带来利润,利润带来每个人的福利,增加利润人人都有责。我们公司每个人都是推销员,我们公司发非常多的薪水给后勤人员,也发非常多的薪水给技术人员,也发非常多的薪水给客服人员,但他们都知道他们的每一分钱都来自销售,他们都全力地帮我们做销售。

  就算你不是做销售产品的,你都在推销你自己。领导人在推销你自己的观念,属下才会跟你意见统一,企业家在推销你企业的形象,所以蒙牛要出来演讲,牛根生出来要跟市场面对面接触。老师在推销学问、观念和方法技术能力给学生,学生才会听话才会考试考高分,才会热爱学习。父母在推销爱心给孩子,老婆在推销爱心给老公。不会推销的人你的老公会不爱你,不会推销的人你老婆会跑掉,因为你不会推销你自己。曾经我在讲课的时候遇到了一个案例,她说我先生在外面养狐狸精。什么叫养狐狸精,就是有外遇的意思。我看过一个报道为什么男人爱在外面有外遇,有一个社会学家作调查:外面所谓的二奶或者是狐狸精即小老婆跟大老婆的差别。他们对比了13项,比方说个性相貌能力,比了13项发现家庭主妇赢了1项输了12项。赢哪一项?烧饭洗衣服带小孩子。输哪12项?不管是个性温柔体贴语言能力,全部都输。为什么?最后有人说是因为这些家庭主妇,她们不会推销自己,她们婚前的时候很会推销自己,温柔体贴打扮得非常好,相貌非常美丽,这就是在推销自己。但是婚后售后服务不好,所以老公要退货。婚后一天到晚凶巴巴的,也不知道要温柔体贴支持老公,就会跟他吵架,每天都麻布袋一套,也不穿得漂漂亮亮,头发也不梳,嘴里咬块肥猪肉在那边,老公一天到晚怎么不回家,老公怎么那么晚回来呀,你在搞什么鬼呀。你这样子怎么会有人喜欢你。我跟那位我的女学员讲完这话以后,她开始掉下眼泪,她说我婚前很会推销我自己的,但是现在我差点要被退货了。

  每个人都是推销员,连家庭主妇也是推销员,任何行业都需要销售技巧,哪怕你是一个最棒的工厂你也需要接订单。所以亲爱的读者,从这一秒钟开始你要把你过去所有对于销售的负面想法统统扔掉,把那些误区统统给改掉,对销售建立正面的认识,开始去迎向销售,学好销售做好销售。绝对成交要先成交你自己,把两件事情卖给你自己,第一把你自己卖给你自己,第二把推销这件事卖给你自己。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 成交技巧:一般人不愿意做销售的五大误区 下
网友评论
成交技巧:一般人不愿意做销售的五大误区 下 暂无评论