首页 > 创业学院 > 化妆品的网络推广技巧 (M站)

化妆品的网络推广技巧

分类:创业学院  时间:2013-08-18  编辑:小伟

  都是网络惹的祸

  表面看来,互联网只是一种计算机应用技术,然而它所引发的影响却是划时代的。互联网络正在不断改变着人们的生活方式和生产方式。一些西方学者甚至以互联网的应用作为信息社会的标志,将这种新型的社会形态与过去的工业社会、农业社会区别开来。从传播学的角度讲,互联网络只能算是一种新兴的媒介,虽然这种媒介覆盖了传统媒介(包括报纸、杂志、电话、传真、电视、广播等)的大部分特点。然而网络的影响却不止这些,触过网的人都明白,他所触及的不是技术也不是媒介,而是一种以信息为标志的生活方式。市场营销是研究引导商品和服务从生产者到达消费者和使用者所进行的一切企业活动。在网络时代,既然消费者的生活方式已经发生了变化,我们的研究首先就要从这种变化入手。

  去年我写过一篇关于网恋的文章。我认为如果从技术的角度看,网上恋爱与电话恋爱和书信恋爱并没有太大的区别,都是通过特定媒介传达和交流情感信息。在这个层面上讲,网恋的关键在于恋情,道理正如电子商务的关键在于商务,网络文学的关键在于文学。换句话说,网络只是一种更方便更快捷的交流手段罢了。然而对于情感而言,网络似乎有一种异化的力量。我们无法理解一些妇女为什么会在聊天室里向陌生男人公开连丈夫都不知道的隐私,无法相信一些平素端庄贤淑的女子到了网上竟会变得那样放荡和不顾一切!

  网络的这种异化力量表现在消费者心理上,至少产生了如下的一些特征变化:

  1、强调消费的个性化。消费者更多的以个人心理愿望为基础挑选和购买商品或服务。

  2、表现消费的主动性。消费者会主动通过各种可能的途径获取与商品有关的信息并进行分析比较。

  3、要求购买的方便性。要求能更方便更快捷的购物。

  4、追求购买的娱乐性。希望购物能为他们带来乐趣,能满足心理需求。

  对于网络时代消费者生活方式(价值观念与人生态度)的这种变化,企业应该应该清醒地认识到,当今的消费市场已由卖方垄断向买方垄断演变,一个以消费者为主导的营销时代已经来临了。

  [案例]:化妆品应重视服务营销

  济南慧仁营销有限公司总经理姚永斌认为,服务营销就是经营者站在消费者的角度提供专业咨询、心里满足、购买方便、使用指导、使用价值跟踪等营销行为的准终结环节,目的是增加商品的使用价值。他从以下三个方面强调为什么化妆品应重视服务营销:

  1、从化妆品竞争环境而言,化妆品的销售现是三国鼎立,呈洋品牌、合资品牌、内资品牌三分天下的局面。但无论哪类品牌在科技创新、新品开发、销售通路、价格策略、促销手段等营销组合方面都各显神通,竞争几乎白热化(国内大部分中小化妆品企业还很难做到前两点)。在如此竞争环境下要想将一个品牌尽量经营维护且最大化地延长品牌生命周期,就不是仅重视以上所列营销组合所能解决了的。还必须重视产品的附加价值----服务的重要性。

  2、从化妆品商品特点而言,化妆品是美化人的肌肤类产品,而肌肤是人生理结构的一部分,它由各层皮肤组织构成。因此为人之肌肤推荐化妆品就变成含有技术专业类成份的工作。这样,就需要提供专业类服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 化妆品的网络推广技巧
网友评论
化妆品的网络推广技巧 评论共有3
发言人:雨露 时间:2013-08-19
一个大的企业一定得有一个部门是专业研究一些网站和论坛。多了解一下最底层人们的想法以及观点。这样从最原始的地主出发来研究最适合人们的产品。
发言人:鸟 时间:2013-08-19
我也不知道自己是油性皮肤还是干性皮肤。一直想去专业的地方测一下。但是就是不知道如何去做。也没机会。一直都在忙了。平时连化妆的时间也没有。
发言人:薾 时间:2013-08-19
好多时候都是跟风去选择一些东西。特别是那些广告办得越火的东西。就越容易去购买。哪怕东西不是正品也不会去考虑太多。