首页 > 创业学院 > 如何找企业或者机构的官方网站 (M站)

如何找企业或者机构的官方网站

分类:创业学院  时间:2013-08-18  编辑:巧距离

如何找企业或者机构的官方网站 标签:如何找货 专利代理机构 网站推广 网站赚钱 网站兼职

  

  很多时候,我们需要到企业或者机构的官方网站上查找资料。如果不知道网站地址的话,首先就需要通过搜索引擎获得企业或者机构的网站域名。

  

      

  1.   通过企业或者机构的中文名称查找网站,这是最直接的方式。我们可以直接利用企业在网络用户中最为广泛称呼的名称作为关键词进行搜索。什么是“最为广泛称呼的名称”呢?举个例子,新浪可能有很多称呼,比如“新浪”、“新浪网”、“sina”、“新浪公司”、“北京新浪互联信息服务有限公司”等等。哪个是网络用户最常用的呢?毫无疑问就是“新浪”。于是,我们在查询新浪的域名时,就最好使用“新浪”作为关键词。

      例:海尔

      例:上海市政府

      例:大众汽车

      

  2.   找目标客户群体的关键职位变迁

      对销售而言,潜在目标客户群的某些关键职位如果发生变迁,则通常是业务切入的好时机。关键职位,通常是和销售直接打交道的采购、采购经理、物料经理等。如何查找这类变迁信息呢?在人力资源网上通常会有体现。人力资源网上的企业招聘信息,通常首先会介绍一下自己是做什么的,然后是招聘需求。于是用行业名称,加上招聘信息的特征词,在把搜索范围局限在当地的人力资源网站上,就可以随时关注最新动态。

      例:笔记本电脑 招聘 采购 site:siphrd.com

      (注:siphrd.com是苏州工业园区人力资源网)

  • 您正在浏览: 如何找企业或者机构的官方网站
    网友评论
    如何找企业或者机构的官方网站 暂无评论