首页 > 创业学院 > 搜索住与行技巧 (M站)

搜索住与行技巧

分类:创业学院  时间:2013-08-18  编辑:冬子

  

  上周去家边餐厅吃饭,碰上个“老”外,估计快60了,在各桌之间穿行,很诚恳地见人就说“Can you help me?”可惜我们这小地方,懂英语的少,食客和服务员全迷茫的看着他。

  所幸我还有半瓶子醋,发扬下中国人的雷锋精神吧。

  原来他叫Lodde,喜欢旅游,来中国几周了,一个人转到了我们这个小城市,语言不通很成问题。他下一站想去舟山,又不想在雨天参观海岛,希望事先先打听下天气,不过国内的查询方式他不熟悉,又不想问家里人,让他们担心,所以就在这寻求帮助。

  这么简单啊,我松了口气,打开随身带着的笔记本,用无线网卡连上网络,使用“一搜”搜索引擎(www.yisou.com)。其实很多内容丰富的网站我们不知道或者记不清,正是搜索引擎帮我们收集整理浩如烟海的互联网资讯。

  输入“舟山群岛 天气预报”,立刻出现许多相关网页,选中其中一个旅游网站,马上查到,这两天舟山温度29至31,有雷雨。

  Lodde很高兴,这样避免了他过去窝在酒店里。

  第二天,又一次在餐厅碰到Lodde,他正略显焦急地张望,看到我就笑了,感情是在等我呀,这老哥不是一晚上没走吧?原来他家里有些急事需要他赶回去,已经订好了中国国际航空的机票,不过随函上写了要他致电国航确认一下,他打过去老占线,很是着急。

  我拿过电话一看,上海的,拨过去的确是忙音,国航应该不会这样呀。算了,帮人帮到底,先查下这个事再吃饭。

  再次打开电脑,输入一搜地址,将电话号码输进去查询,果然是国航的,在华山路,心下不甘,再次拨打了一次,还是占线。

  没办法,直抄老家好了,搜一搜“中国国际航空”,打开他们主页,找到上海营业部,居然在延安西路,地址电话等全都不一样,拨打这里的新号码,客服小姐马上接了电话,原来我们最先拨打的是办事处电话,只有一条外线,难免占线。还是直接联系客服中心的好。我说明意图,要确认

一个航班。报上航班号,日期,姓名,很快确认完毕,小姐还提醒说要提前2小时到机场。

  总算解决了,把结果告诉Lodde,他高兴极了,指着我电脑上的一搜页面问三问四。我费力的给他解释:一搜是雅虎在中国推出的搜索门户,其实搜索引擎正逐渐改变我们的衣食住行,让生活更便捷。

  好了,点菜,吃饭。吃完Lodde笑咪咪地说,这餐我请。晕,忘了点龙虾!!!

您正在浏览: 搜索住与行技巧
网友评论
搜索住与行技巧 暂无评论