首页 > 创业学院 > 暨南京青年创业基金成立仪式隆重举行 (M站)

暨南京青年创业基金成立仪式隆重举行

分类:创业学院  时间:2013-08-18  编辑:小熊

暨南京青年创业基金成立仪式隆重举行 标签:青年创业基金 青年创业 农村青年创业 创业基金 大学生创业基金

  暨南京青年创业基金成立仪式隆重举行

  08年11月25日上午9点30分,“南京青年创业领航行动启动暨南京青年创业基金成立仪式”在南京市政府大院1号楼大礼堂隆重举行。中共南京市委常委许慧玲,市政协副主席、中共雨花台区委书记王建华,团江苏省委书记练月琴,南京日报社总编辑卜宇,南京广播电视集团总经理陈炜,团南京市委书记邢正军等出席了仪式。

  仪式上,团南京市委书记邢正军首先简要介绍了南京青年创业的现状、存在的问题以及南京青年创业领航行动的主要内容。随后,团南京市委、南京日报社、南京广播电视台、南京领航人才公司四家单位的领导共同签订了促进青年创业工作战略合作协议,团省委练书记点击开通了“南京青年创业网”。参加仪式的领导先后为部分“南京青年创业导师”颁发聘书,并为新命名的“南京青年创业实践基地”授牌。市委常委许慧玲与市政协副主席王建华一起为“南京青年创业基金” 揭幕。至此,南京青年创业领航行动正式启动。

  随后,创业青年代表李海峰(“赢在南京”百万创业基金挑战赛十佳选手,南京八方思弈文化传播有限公司经理)发言,他以一名青年创业者的切身体会号召广大青年创业者肩负责任感和使命感,用青春谱写这个时代的赞歌。“南京青年创业基金”出资方代表李海斌,希望通过南京青年创业基金的设立,为更多有志于创业的团干部和青年们提供资金支持,能够帮助更多的家乡年轻人实现自己的梦想,更希望有更多热心社会事业的企业界同仁加入到推动南京青年创业的队伍中,共同推动南京经济的发展。

  最后,市委常委许慧玲发表了讲话,她在讲话中指出:要进一步提高认识,深刻领会推动青年创业对满足市民的消费需求、提升南京城市综合竞争力、促进和谐南京建设的重要现实意义,更加积极主动地参与到发展青年创业的各项工作中来;要积极培育适宜创业、鼓励创业的文化和环境;要加快青年创业服务体系的建设,引导企业家、专家学者积极参与青年创业工作,在科学发展观的指导下,解放思想、开拓创新、抢抓机遇、奋勇争先,全力营造以创业促发展,以创业促创新,以创业促就业,以创业促和谐的良好氛围,使青年成为推动南京新一轮科学发展的生力军,为南京经济持续健康发展再作新的更大的贡献!

  仪式结束后,由德兰集团董事长兼总裁沙勇(首届南京市十大杰出青年企业家)主讲了《青年创业领航大讲堂》首场讲座。

您正在浏览: 暨南京青年创业基金成立仪式隆重举行
网友评论
暨南京青年创业基金成立仪式隆重举行 暂无评论