首页 > 创业学院 > 致富金点子:养殖苍蝇 赚到三十万 (M站)

致富金点子:养殖苍蝇 赚到三十万

分类:创业学院  时间:2012-06-18  编辑:小鱼儿

致富金点子:养殖苍蝇 赚到三十万 标签:致富金点子 十万元创业 没赚到钱 三十创业 十万元

  致富金点子:养殖苍蝇 赚到三十万

  一、市场前景

  苍蝇的繁殖力在昆虫世界位居第一,一对苍蝇一夏天可生育二千六百六十亿个,可累积纯蛋白六百吨以上,生产潜力大,周期短,是迄今用其它方法生产动物蛋白所无法相比的。开发蝇蛆蛋白生产原料易得。主要是工农业有机废料,来源丰富,价格低廉。生产蝇蛆蛋白的残渣又是高质量有机肥。可以说蝇蛆是吃废生宝;生产简单易行。蝇蛆蛋白生产不需要任何防疫措施,也不需要现代化厂房,在民用水电设备下,少量投入即可进行规模生产,不产生有毒物质,不污染环境。蝇蛆蛋白是优质蛋白,既可提取蛋白粉,又可以开发高级营养食品、饮料、航天食品等。生产过程中同时得到脂肪、抗菌素、凝集素等。蛆壳还是纯度极高的几丁质,目前国外高纯度几丁质每克二十七美元,一吨即为人民币一亿元。按一对苍蝇一夏天得六百吨蛋白质计算,可得蛆壳十五吨,即为人民币十五亿元。苍蝇抗菌蛋白可以消灭一切真菌微生物,批量生产已是可能的。

  郑州市靳荣生物技术有限公司利用广大农村废弃的农作物秸杆、啤酒糟、豆渣、鸡猪粪便、麦麸等原料,生产昆虫蛋白,发展链式种养模式,建起了占地106亩的靳荣生态种养示范园,取得了可观的经济效益。以公司董事长靳认认为题拍摄的专题片《点蝇成金》、《女蝇王》、《养苍蝇赚钱的女孩》等在中央电视台一套、七套、十套的走近科学、致富经、科技苑等栏目播出后,轰动全国。韩国电视台《惊奇亚州》栏目也派记者专程来访。国内外客商纷纷前来洽谈业务,一些大型饲料厂也把目光投向了蝇蛆饲料行业,意欲合作开发生产蝇蛆蛋白粉、活性蝇蛆抗菌饲料添加剂等多种产品。为满足蝇蛆深加工开发生产需要,培植货源,现面向全国发展培训养殖户,面函授学费都是500元,食宿自理,传授全套蝇蛆繁育技术及链式养殖技术,常年收购干蛆。寻建苍蝇养殖示范基地。

  二、养殖示范基地的生产模式

  利用农村大量的废弃作物秸秆,经粉碎,采用微生物技术处理后,加少量麦麸,用来饲养蝇蛆、黄粉虫;黄粉虫粪便养猪,猪粪养蛆;蛆渣饲养蚯蚓,蚯蚓粪和经蚯蚓处理过的土壤种植牧草和特种蔬菜;牧草、烂菜叶又是黄粉虫的优质饲料;葛根、火棘等作为饲养场内主要的绿化植物;虫子鸡(或良种鹅)散养在蚯蚓饲养场内,让其自由采食蛆渣中分离不净的蛆虫,虫子鸡所产的蛋被称为生态蛋,可包装上市(市场售价2-3元/枚);另外蚯蚓粪、黄粉虫粪也可做为花肥、饲料包装上市。这样环环相扣,变废为宝,生产的虫子鸡、良种猪几乎不花成本。如果条件许可,还可以配套沼气和鱼类等水产养殖(龟、甲鱼、泥鳅黄鳝等)效益会更好。

  三、投资规模及估算(房舍及设施可就地取材,不在估算之内)

  一般苍蝇养殖示范基地饲养苍蝇规模1000万只,我公司提供种蝇50万只,循环繁殖一月后即可达到预计规模;虫子鸡2000只,共计6000元;黄粉虫种50斤,共计1500元;蚯蚓种50斤,共计2000元;良种猪10头,约2000元;笼具投资2000元。以上共计投入13500元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 致富金点子:养殖苍蝇 赚到三十万
网友评论
致富金点子:养殖苍蝇 赚到三十万 评论共有3
发言人:匿名 时间:2012-06-19
苍蝇养殖成本低,饲料都是腐败的东西,不用专门花钱买。苍蝇抗病能力强,从来不会生病,不用花钱买药。苍蝇繁殖能力强,系列系数大,可以迅速得到大量幼虫。苍蝇幼虫含有高蛋白,是动物养殖的很好饲料。所以说,养殖苍蝇还是大有前途的。
发言人:匿名 时间:2012-06-19
“苍蝇虽小,浑身都是宝!连饲养家蝇废弃的饲料都可生产无公害有机肥,特别适合养花和种菜。”
发言人:匿名 时间:2012-06-19
蝇蛆养殖前景很好,他是一种成本很低的饲料源