首页 > 创业学院 > 各种特色书店的经营技巧 (M站)

各种特色书店的经营技巧

分类:创业学院  时间:2013-08-25  编辑:小伟

各种特色书店的经营技巧 标签:经营技巧 服装经营技巧 运营技巧 销营技巧 开书店

  项目一 母子书店

  我想您一定见过儿童书店,但是您不一定见过母子书店。这种书店可采用”地铺书店+网上书店+读书俱乐部三位一体的经营方式运营“。意思就是说书店的经营包括书籍零售、图书租赁、图书银行、图书寄售等4种方式。”母子书店“专门销售幼儿教育、儿童文学、小学教辅、才艺兴趣、智能训练、父母读物、家庭综合等方面的专业书籍和音像制品。

  形式解读:

  书籍零售———可销售儿童读物、早教教材、儿童食谱、孕婴保健等专业书籍。

  书籍租赁———买书不如租书,可以不再为只看几天的书而掏几十元了,可让教育成本立即节省10倍!是家长们愿意采用的形式。

  书籍银行———闲置书不再是累赘,寄存在书店,既节省空间,又赚取利息!

  书籍寄售———把闲置的书寄放在书店里出售,变废为宝,还能把闲置品变成钞票!

  开店理由:

  知识已成为人们生存、发展的最大资本,个人、家庭在学习、教育上的投入逐渐增加;同时随着经济收入的增长,家庭对孩子教育成本的投入也在不断地快速提高。”再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育!“父母是培养孩子最重要的老师和责任者,如何正确地培养孩子,已成为新时代的父母,特别是母亲的一个重要课题,借助相关的专业书籍帮助提高教育质量是父母必然的选择。因此,中国图书业,尤其是母子书店迎来了蓬勃发展的好时机,市场前景势必广阔。

  编辑点评:

  这种书店要注意书店的亲情氛围,要有一种亲和力,店面装修应给人一种温馨的感觉。在选购图书的时候也要注意书的内容和内涵,对于儿童读物、早教教材要有权威性,抓住顾客的特点,以母子特色取胜。

  项目二 休闲书吧

  休闲书吧集图书馆、书店、茶馆的优点于一身,可以在人们喝茶聊天的时候翻翻时尚杂志或流行小说,也可以让人们在舒缓的音乐中,忘记工作的疲劳和学习的压力,放松身心,同时也是交流、聚会的好地方。开一家休闲书吧要求并不高,现在国内有众多类似的书店,经营情况都非常好。

  开个休闲书吧不需要太大的投入,门面面积在20-40平方米即可,因消费者以学生和白领为主,服务价格不宜过高,同时租金不要过高,最好选择在文化气氛比较浓厚的大学区或商业区周围。

  经营模式:

  在突出书店的个性方面,店门口可以搞些画展、专题展、考研现场咨询通报、新书海报等,给人一种十分热烈的气氛。

  书吧的特色必须在服务中体现出来,比如,在提供饮料、水果、点心等收费服务的同时,每位读者只收取10元左右的费用,还可为读者提供售书、订阅等服务。读者在翻看书籍之余,一定会有一些想带回去细细阅读,因此看好了再买,可以让读者买到最满意的书,节省了他们的开支,也为书吧培养了潜在客户。此外,书吧最好及时收集各种畅销书的书讯,有条件的话可以编制畅销书排行榜,为读者提供信息。

  为了培养稳定的客户群,可以推出读者会员卡,持有会员卡可以享受优惠,可以在保持书刊整洁的同时免费借阅图书,或者年底享受相应的赠阅优惠等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 各种特色书店的经营技巧
网友评论
各种特色书店的经营技巧 暂无评论