首页 > 创业学院 > 保险的推销技巧 (M站)

保险的推销技巧

分类:创业学院  时间:2013-08-26  编辑:彩虹

  推销保险时,往往有些人不是站在保户的利益上去做工作,不按条款规定说话,动员保险有随意性,对保户不负责任。竟敢说,只要您投保,保险公司什么都管。请记住,保险保障是有范围的,不能为了佣金见利忘义。即使动员人家投保了,当人家一旦明了,回过头来找你算帐。千万不能搞砂锅捣蒜一锤子买卖。咱们有些人为了提取佣金,误导宣传,不顾保户利益,那么最后的结果如何呢?退保率很高。这里,我提醒同行们,推销保险,实际是交朋友的过程,投保也好,不投保也好,保与不保都没关系,咱们交个朋友总算可以吧!那么如何交朋友呢?与朋友交往,就得说点真话、说点实话、说点人话。绝对不能说假话,更不能说骗人的话。咱们交朋友就得实实在在,要像流行歌曲说的那样:“千里难寻是朋友,朋友多了路好走,以诚相见,心诚则灵,让我们永远是朋友”。

  七、推销保险,还取决于你的本事有大小。

  说道本事,我认为本事就是别人不敢去,你敢走;别人不敢说,你敢说;别人不会说,你会说;别人办不成,你去了却办成了。这就是本事。当然,本事是来自实践,来自不断的总结和提高,来自于动脑筋想办法。作为一名营销员,应该拜老营销员、老保险员为师,要养成三人行必有我师的思想,不妨看看人家话是怎么说的,事是怎么办的,条款是怎么吃透的等等。总而言之,所谓本事,就像毛泽东同志所说的“把别人的东西变成自己的,你的本事就大了。”实际上,窍门满地跑,就看找不找。只要有心、用心,入门既不难,深造也是办得到的,成功最后就属于你。

  八、推销保险,尽量杜绝人们犯忌讳的话。

  动员人投保,就是考虑人的生老病死。常常与疾病、死亡这些字眼打交道,人们一听很忌讳。咱们的好多险种,就是解决老有所医,老有所养,减轻家庭负担。这就要求我们在宣传动员投保时,要由浅入深,变换说法,去达到动员投保之目的。

  九、推销保险,要利用好正反两个方面的事例来引导客户。

  俗话说,喊破嗓子,不如拿出样子。用正反两个方面的典型案例,来启发诱导保户投保,效果是最好的。投保后出了事,确实得到保险好处了。没投保,出了事没人管。当然,刚投入这一行,案例挺少,几乎没有。怎么办?注意收集或积累这方面的案例。如果有本地典型案例,就不要选择外地,如果没有本地典型案例,那么,外地的典型案例也要收集。就是要抓住保与没保,出了事,投保的得到保险公司的给付,没投保的不能得到人寿保险公司的补偿。

  十、推销保险,要有失败是成功之母的思想。

  大家都知道,世界上成功的事情,并非一帆风顺。没有失败,不可能有成功,成功总是在失败中走向成功的。我们的营销员,多数是在失败中成长起来的,每个人有每个人的难处,每个人有每个人的苦衷。

  市场经济的今天,为了求发展,谁不想发家?谁不想致富?但发家也好,致富也好,体会就有一条:没有苦中苦,难得甜上甜。有的人想致富,去做买卖,少花钱多上货,花了钱,买好货,如果没经验,很可能购买了假货,造成损失挺大;有的人想开工厂,但没有资金成吗,没有厂房成吗,即使有了厂房,还得有设备和原材料,以上都具备了,生产出产品还有产品销路问题……总而言之,干什么都不容易。既然,你没选择经商,又没选择开工厂,你选择了保险营销这一行,我认为是你成功的明智之举。起码不必为无资金发愁吧,你所选择的是一项无本生意。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 保险的推销技巧
网友评论
保险的推销技巧 暂无评论