首页 > 创业学院 > 保险推销十大技巧 (M站)

保险推销十大技巧

分类:创业学院  时间:2013-08-26  编辑:兰忧

  保险推销十大技巧

  说的从我做起,就是说保险是好,那么你自己选择一份先投保上。不然,你怎么去动员别人。在推销保险时,客户很可能提出,你说保险好,那么你保了吗?这时,你可以理直气壮的回答,我投保了,不信您可以看看这里有我的保单。这样说服力会很强。我想这一招绝对灵。事情就是这样的,保险这么好、那么好,可您就是不保,这样是没有说服力的。大家都记得,当通辽营销中心刚刚成立时,通辽分公司(当时是哲里木分公司)机关全体员工,带头投保,这一点,为全体员工营销新险种起到了先导作用。

  二、推销保险,可先从亲朋好友开始。

  回顾营销展业的历史,我们的营销员几乎都是这么走过来的,应该说这是一条成功的经验。为什么这样说,保险确实好,保险公司带头保,亲朋好友跟着保。这样做,陌生的人知道后,保险不是骗人。如果骗人、害人,保险公司不可能坑害自己的亲朋好友。另外,从亲朋好友中动员投保,因为他们了解你,用老百姓的话说,对你知根知底,认为你不可能骗他、害他,一旦投保,他也愿意把钱交给你。所以说,得出这样一个结论,熟人好办事。同行们,回顾您所走过的历程,生人和熟人相比较,哪个成功率高?

  三、推销保险,必须对保险条款吃透。

  条款能否吃透,关系到您对保险好处能否说清楚的大问题。比方一个人应该交多少钱,有多少好处,什么时间受益等都说不清楚,人家也很难投保。应该做到,不同的年龄,不同的经济状况,选择不同的险种,既少花钱,得到实惠又多,使保户享有最大的利益,我想,他一定投保。伙伴们,不要着急,一定要把条款弄懂弄通,磨刀不误砍柴工。

  四、推销保险,语言的技巧更为重要。

  俗话说:“好马在腿上,好人在嘴上”。同样是一张嘴,人家几句话就说到保户的心坎上。同样是一张嘴,比较陌生的人,几句话就把两者关系拉进。同样是讲保险好处,几句话就说得一清二楚。有的人不研究语言的技巧,话没少说,却把人家说烦了,甚至把他赶出去。这说明了什么?语言的技巧特别重要。我记得人们常说的一句话:“吹笛得吹在眼上,打鼓得打在点上,说话得说在节骨眼儿上”。干咱们这一行,就是啄木鸟卡跟头,全靠嘴。因此,当你在推销之前,除了选准对象、选准突破口之外,还要捉摸语言的技巧,对象不同,表达的语言也不同。应该先说什么、后说什么,从哪儿说起。可千万注意,险种那么多,不要每个都说到,条款那么多,也不要面面俱到。要把条款的话,变成你的话,通俗易懂、简单明了。

  五、推销保险,如何选择营销对象,如何找准突破口,也事关重要

  当人们保险意识还不那么强烈,当人们的经济收入没有那么高的情况下,选择投保对象很重要。很简单,当人们吃穿住行都解决挺好,资金有剩余,肯定考虑老有所养、老有所医。所以在选择对象时,都找有钱单位、找有钱的大款、找公务员系列。当然,有的有钱也不保,因为保险意识差,这不怕,帮助对方提高风险意识,加深对保险的了解采取好事多磨,最终会投保的。这一点我们就得向日本的尖子营销员学习,八年前去动员,八年后才投保。对有经济实力的人,要帮助提高风险意识,一旦条件改善,就有希望投保。

  六、推销保险,必须学会做人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 保险推销十大技巧
网友评论
保险推销十大技巧 暂无评论