首页 > 创业学院 > 大学生村官自主创业应做到“三个需要” (M站)

大学生村官自主创业应做到“三个需要”

分类:创业学院  时间:2012-06-18  编辑:众畴

大学生村官自主创业应做到“三个需要” 标签:大学生村官 大学生自主创业 自主创业 自主创新 创业需要什么

  大学生村官自主创业应做到“三个需要”

  大学生村官作为新农村建设的骨干力量,帮助农业增效、农民增收是义不容辞的责任。大学生村官应积极做好上级惠农政策及时得到宣传和实施,积极自主创业,努力推动农业种植结构调整,带动村民共同致富。个人认为,大学生村官自主创业应做到三个需要:

  一是符合社会发展的需要。科技大发展,人类在进步。自主创业成功做老板,应满足当前社会发展的需要,无论是公司的性质,产品及其它方面,还要考虑行业前景,大学生村官敢想敢干,创办出自己的企业。不仅让企业健康顺利发展,还要带动整个行业的发展,做行业之中的黑马,做创业的标兵。让大学生村官在广阔的田地里有所作为,并且能够立于不败之地。

  二是要符合村民的需要。与最基层村民打交道,和他们组成新的大家庭,要与他们建立起丰厚的情感,感知他们的内在需求和外在需求,自主创业,应听从村民的意愿,方可得到村民的支持,团结一心,百轲争流。在让村民享受到上级有关部门的惠农政策的同时,还能让村民的腰包先鼓起来。

  三是符合自身发展的需要。大学生村官是经过各组织部门精心选拔出来的,不仅年轻,而且有丰富的知识,对自身的发展有强烈的欲望,所以在自主创业时,应与自己大学的专业知识相近,这样一来,不仅得心应手,而且还可以最大限度地发挥大学里所学的专业知识,得以发挥自己的聪明才智,在这片广袤的黄土地上,得以展现自己的才华,在创优争先活动中,做出表率,争做标兵。

  激情成就梦想,创业成就人生,投身农村广阔的田野大有作为。富有朝气的大学生村官,应珍惜机会,自主创业,争做科学发展的指导员,村民致富的引导员,带动村民致富,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

您正在浏览: 大学生村官自主创业应做到“三个需要”
网友评论
大学生村官自主创业应做到“三个需要” 暂无评论