首页 > 创业学院 > 公司管理制度 保密制度 (M站)

公司管理制度 保密制度

分类:创业学院  时间:2013-08-26  编辑:大虎

  公司管理制度 保密制度

  保 密 制 度

  为保守公司秘密,维护公司利益,制订本制度。

  一、全体员工都有保守公司秘密的义务。在对外交往和合作中,须特别注意不泄露公司秘密,更不准出卖公司秘密。

  二、公司秘密是关系公司发展和利益,在一定时间内只限一定范围的员工知悉的事项。公司秘密包括下列秘密事项:

  1、公司经营发展决策中的秘密事项;

  2、人事决策中的秘密事项;

  3、专有技术;

  4、招标项目的标底、合作条件、贸易条件;

  5、重要的合同、客户和合作渠道;

  6、公司非向公众公开的财务情况、银行帐户帐号;

  7、董事会或总经理确定应当保守的公司其他秘密事项。

  三、属于公司秘密的文件、资料,应标明“秘密”字样,由专人负责印制、收发、传递、保管,非经批准,不准复印、摘抄秘密文件、资料。

  四、公司秘密应根据需要,限于一定范围的员工接触。接触公司秘密的员工,未经批准不准向他人泄露。非接触公司秘密的员工,不准打听公司秘密。

  五、记载有公司秘密事项的工作笔记,持有人必须妥善保管。如有遗失,必须立即报告并采取补救措施。

  六、对保守公司秘密或防止泄密有功的,予以表扬、奖励。

  违反本规定故意或过失泄露公司秘密的,视情节及危害后果予以行政处分或经济处罚,直至予以除名。

  七、档案室、微机室等机要重地,非工作人员不得随便进入;工作人员更不能随便带人进入。

  八、办公室应定期检查各部门的保密情况。

您正在浏览: 公司管理制度 保密制度
网友评论
公司管理制度 保密制度 评论共有3
发言人:盟邦 时间:2013-08-27
像我这种小角色是不会对公司造成影响的。就只是一个打工的。一个月到头就拿那点死工资。而且也是在基层工作。根本也了解不到上层的机密
发言人:陈翔 时间:2013-08-27
人嘴两张皮。你是管不了别人的言论自由的。何况公司里面那些爱八卦的人又多。就算你不去理睬有些时候也会多少传进你耳朵。
发言人:观音 时间:2013-08-27
一些大的单位里面的东西基本上都要保密。不能走路风声。每个人进厂的时候也会签合同。合同里面基本上也会提到这一点。