首页 > 创业学院 > 民营医院市场部管理制度 (M站)

民营医院市场部管理制度

分类:创业学院  时间:2013-08-26  编辑:格子衫

  市场部日常管理规范

  一、日常管理内容

  1、市场部人员牢固树立公司、部门与个人之间利益相一致的观念。

  2、市场部人员必须对公司负责,严守公司机密,严格遵守公司各项规章制度。

  3、严格考勤制度,每日外出须先到公司报到。如由于工作原因不能到公司签到,须在前一天下班前报公司行政,逾期不补。

  4、上班时必须穿戴整洁,女职员不许穿拖鞋。

  5、因陪客户等工作需要在餐厅用餐,须提前报批,凭书面用餐单用餐,不许先做后报。

  6、如客户到公司,不许在会议室以外场所和客户沟通。

  7、注意礼貌用语,接电话先说“您好,百鋢文化”。如无紧急事情不许在办公室打私人电话,接听私人电话时间不许超过三分钟。

  8、每周五下午四点公司进行内部培训,所有人员不得迟到。

  9、补休、事假必须提前报部门负责人审批,严禁先休后报,病假必须出示医生假条。

  10、有事补休要将手上工作事宜交待给指定同事,重要活动期间不许补休。

  11、完成公司或部门交办的其他工作。

  二、资料管理内容

  1、市场部在日常工作中,需要使用和接触的资料包括:宣传册、基本情况介绍、营销手册、传真、协议书、合同副本、客户档案、记事本、人员销售记事卡、各种报表、销售报告表等等。

  2、资料可分为经营表格类,宣传资料类,协议、合同类,业务通信类,内部通知、启事、文件类,客户档案类,和其他。

  3、客户档案内容包括:公司名称、地址、背景、生日、个人爱好、拜访次数、拜访结果、需求等。

  4、公用资料、不涉及保守商业机密的资料,如内部报表、宣传册等,由销售人员领取、使用和保管;合同书、协议书等文件由行政部保管,本部门人员查阅在当天必须归还,不得带出办公室。

  三、合同管理

  1、施行合同领用登记手续,采用合同编号,市场部人员应严格遵守合同法,严肃公司的合同使用。未经公司许可,市场部人员不得利用公司合同或公司名誉开展与公司无关的业务,否则将追究其经济及法律责任。

  2、每次业务签订之前必须先向公司汇报业务进程及具体情况。合同签订后将原件交公司存档。

  市场部业绩考核制度

  一、总则

  为了全面了解、评估部门员工的工作绩效,培养优秀人才,提高工作绩效,并使每位员工始终都朝同一个目标努力,特制定本制度。

  二、考核范围

  凡本部门员工均需考核,试用期员工适用于本办法。

  三、考核原则

  1、公平、公正。

  2、进行考核面谈,使考核结果得到被考核者的清晰认知。

  3、市场部负责人负责市场部员工进行考核并辅导,使其按既定的目标计划有效地开展工作。

  四、考核目的

  1、改进工作,提高工作绩效。

  2、获得晋升或岗位调整的依据。

  3、获得确定工资,奖金的依据。

  4、获得潜能开发和参与相关培训的依据。

  5、获得员工降职、降薪直至被公司淘汰的依据。

  五、考核时间

  1、考核分为试用(转正)考核、季度考核、年度考核及专项考核。

  2、市场部因特别事项可以举行不定期的专项考核。

  六、考核内容

  考核内容具体可分为工作绩效指标考核和行为指标考核两种。

  1、工作绩效指标考核:占考核总分的80%。根据月度销售任务完成情况进行打分。计算方法:月度实际完成业绩/月度计划销售任务×80%=月度业绩考核得分。市场部人员每月初必须做工作总结和工作计划,并与工作绩效考核指标的计算方法挂钩。

  2、行为指标考核:占考核总分的20%。主要是对员工工作过程和日常综合表现的评价。主要的考核指标为作息考勤、办公纪律、团队意识、职业素质4个方面进行考核,每项指标的分值为5分。行为考核内容评分一律为0-5分(考核成绩优秀最高为5分,不能达到要求的最低评定为0分),考核人需按照下属人员的实际工作完成情况及表现给予分数。

  七、考核形式

  1、自我评定与总结。

  2、公司管理人员评定。

  八、考核程序

  1、按照考核办法,市场部员工参加绩效考核,并提交书面总结和评定。

  2、市场部员工根据工作绩效指标进行评核打分。

  3、市场部负责人根据业务部员工的各项行为指标进行行为指标评核打分。

  4、市场部员工的绩效考核结果均由总经理签字确认,否则为无效考核。

  九、考核结果与考核工资

  1、考核结果向本人公开,并留存于员工档案。

  2、考核结果所具有的效力:

  1)决定员工职位、或薪酬升降的依据。

  2)决定对员工的奖惩、解聘、续约和晋升。

  3、连续三个月完不成工作考核指标,予以调整岗位或解聘。

  十、试用考核

  1、市场部新员工试用期为3个月,特殊情况由总经理批准。

  2、试用人员参与绩效考核管理,工作绩效考核指标为3个月完成业务额1万元。试用届满根据考核结果决定是否正式录用。

  3、对试用优秀者,可推荐提前转正。

  4、本项考核由试用人员直属部门负责人同行政部考核。

  十一、考核申诉

  对考核结果存有异议者,可在考核结果公布一周内提交书面报告至行政部,由行政部审核后会同部门负责人给予合理答复

您正在浏览: 民营医院市场部管理制度
网友评论
民营医院市场部管理制度 暂无评论