首页 > 创业学院 > 创业金点子,另类创业创意不能忽视 (M站)

创业金点子,另类创业创意不能忽视

分类:创业学院  时间:2013-08-28  编辑:浩宇

创业金点子,另类创业创意不能忽视 标签:创业金点子 生意不好 创业创意 商业创意 赚钱金点子

  

  

你想发财吗?做生意人人都会一点,要谈生意经,每个商人都有自己的一套。

  但谈到另类生意经,恐怕不是很多人都想得到。餐馆前辟飞机跑道、骷髅当时装模特、三条腿的连裤袜、殡仪馆强化温情等奇招也许你还没见识过,不妨让我们来读读国外这些稀奇古怪的点子,看看对自己有没有启发。

  三条腿的连裤袜

  近日,在美国商场有一种新式连裤袜“X3”出售,销路特别好。它的与众不同之处在于有三条腿,而不是普通连裤袜的两条腿,而且在胯部还有一个小口袋。一开始人们还以为是次品,其实这是一种新发明。

  作为女人,你对这种情景肯定不陌生。一大早起床,刷牙、洗脸、用完早餐后,坐下来化妆,终于化完了,不深不浅正合适,衣服也很完美,便高高兴兴去上班。不料刚坐在办公桌前,这时突然发现自己新买不久的那条连裤袜脱了丝,煞是扎眼,当时的尴尬就别提了,或许一天的好心情就此无影无踪。此时此刻是不是觉得很无助?可是谁会一天到晚准备一双备用连裤袜。

  以后碰到这种情况,美国女人再也不必苦恼了,因为“X3”连裤袜有三条裤腿。有了这种新式袜子,碰到上述尴尬情况时只需走进洗手间,把袜子转一下,脱下那条有瑕疵的袜腿,穿进第三条完美无缺的袜腿就行了。把那条换下的袜腿卷起来放进胯部的一个小口袋里,你又会心情轻松,不必在意别人的眼光了。

  点评:连裤袜钩丝后,只好穿着一双破袜子见人,还得遮遮掩掩的,这是许多女士都有过的经历。“X3”发明人实在是个有心人,把生活中令人尴尬的小问题解决了,还降低了女士买袜子的成本,这样的生意怎会不火呢。

  穿着三腿袜去上班或去约会,再也不怕袜子给你出丑了。

  骷髅模特表演时装

  英国一本著名时装杂志为求突破,在拍摄时装特辑时,将漂亮的模特儿弃而不用,转而利用真的骷髅作为时装的表演道具。这种哗众取宠的手法引起了各界的纷纷议论,有人强烈抨击此举对女性的审美观造成不良影响。

  英国时装杂志《TheFace》日前刊

出一辑由国际著名时装品牌范思哲和乔治·阿玛尼设计师设计的时装图片,表演时装的并不是身材出众的模特儿,取而代之的竟是骷髅,以期讽刺时装世界倡导骨感形象。

  一些提供正确饮食意识的团体却不太欣赏这种幽默,纷纷群起而攻之。专门治疗年轻人厌食症和食欲过盛的精神病医生弗劳尔说,患有严重饮食不协调的病人若看见这种时装图片,会对他们造成严重的不良后果。该杂志编辑戴维斯则认为,这种另类表达方式,目的只是逗人发笑,并希望在演绎时不要太过拘谨。更有业内人士指出,只要这种宣传手法引起了人们的广泛关注,便是一种成功。

  点评:又一种吸引“眼球”的手法。信息纷繁复杂的时代,做媒体、做传播的不出点奇招,似乎很难吸引注意力,但关键是“度”———可以引起争论,千万不能犯众怒,一切艺术都在把握这个“度”上做文章。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业金点子,另类创业创意不能忽视
网友评论
创业金点子,另类创业创意不能忽视 暂无评论