首页 > 创业学院 > 一些新奇的创业投资案例 (M站)

一些新奇的创业投资案例

分类:创业学院  时间:2013-08-29  编辑:小鱼儿

  从职业经理人变身为老板,40多岁的林大宝坦然表示,心态都很不一样。以前主要的精力是做好本职工作,能向老板交差就行了,现在则时刻考虑怎样才可以多赚些钱,怎样才可以将生意经营好,怎样才可以培训更多的干部为日后进军内地市场发挥作用。深圳起码还准备开五、六家分店,另外广州也是太兴乐于投资的另一个目标城市。

  成功秘诀:

  1.有强大的集团背景和成功经验作支持;2.有一个待业经验丰富的掌门人负责经营统筹;3.装修格调前卫能吸引时尚人士光顾;4.出品及服务均保持优质水平;5.地理位置优越,正处于华润万象城对面。

  温馨提示:

  由于在深圳只有一间店,许多物料要由香港供应,导致经营成本偏高,拖长了投资回报期;价钱偏高,容易遭到竞争对手的打压;投资餐饮的门槛并不高,关键是出品和服务,此外,经营人才也很重要。

  案例三:小小蜜蜡店年赚过百万

  自言对女性研究最透彻、专做女人生意的香港人蓝景云,去年在广州中华广场6楼投资开了一间名叫“清雅古蜡”的蜜蜡店,该店铺只有十多平方米的实用面积,月租金却要3万元人民币。50多岁的蓝景云已不是投资新手,他从上世纪80年代初期就来中国投资做贸易。1989年美欧联手制裁中国,蓝景云的贸易生意也跟着亏得一塌胡涂。最后身无分文的他回到香港,靠做“走鬼”卖牛仔裤度日。蓝景云为何将投资的触觉伸向比较冷门的蜜蜡呢?几年前蓝景云偶然发现香港很多人还有演艺界明星都喜欢在手腕上戴一串水晶手链或蜜蜡手链,明星的穿着打扮时刻影响着一大班追星族的仿效。

  经过一番研究和市场调查后,蓝景云发现水晶的利润高得惊人,于是他决定投资去做水晶手饰的生意。水晶手饰一般都是穿好了一条条卖,蓝景云却独辟蹊径,将水晶拆散逐粒卖,这样不仅节约了成本,还可以根据顾客的需求,将不同的水晶任意组成一条手链或饰物。很快,在朋友的引荐下,蓝景云与香港吉之岛签订合作协议,由吉之岛提供经营场地,蓝景云负责经营,吉之岛收取营业额的30%作为回报,不到一年,蓝景云先后与吉之岛、千色店、先施百货等十几家专柜合作卖散装水晶。由于价廉物美,在“沙士”横行,百业萧条之际,蓝景云经营的水晶却一支独秀,全线飘红。

  在做水晶生意时,蓝景云又接触到比水晶更高层次的蜜蜡,天然蜜蜡的价值远高于天然水晶之上,而且利润更为丰厚,由于民间早就有人专门收藏蜜蜡,因为蜜蜡中也有很多属于年代久远的精品,中国不是蜜蜡产地,因此,上等蜜蜡的价格不菲。蓝景云通过做天然水晶生意,认识了许多蜜蜡玩家和产地的供应量商,做蜜蜡生意的利润也同样是高得惊人。2003年,蓝景云在香港沙田新城市广场附近的希尔顿商场,以月租3万多港元租下一个只有六平方米的商铺,起名“清雅古蜡”,由他太太打理,经营半年后平均每月保持有20多万港元的营业额,成本只需三四万港元,加上铺租,纯利润有十七八万港元。

  对广州消费力极之熟悉的蓝景云遂决定再次进军大陆。2004年初他与朋友合作在广州中华广场6楼投资开国内第一间蜜蜡专营店“清雅古蜡”,2005年春节过后,蓝景云又在广州环市中路世界贸易广场四楼再投资开“清雅古蜡”分店。

您正在浏览: 一些新奇的创业投资案例
网友评论
一些新奇的创业投资案例 暂无评论