首页 > 创业学院 > 开个汽车美容店要多少钱 (M站)

开个汽车美容店要多少钱

分类:创业学院  时间:2013-08-29  编辑:小伟

  开个汽车美容店要多少钱

  汽车美容店相比4S店有着极大的成本优势,那么开一家普通的汽车美容店都有着怎样的投入呢?我们来简单看看。

  汽车美容店车间投入

  汽车美容店租金:美容项目车间投入(一般24-30),相比4S店的大厂房投入,成本较低。

  车间改造:顶部轻钢龙骨搭架,组合成45×45CM的格局,采用黑色圆柱灯桶,内用13W节能灯泡。在距离地面2.2米处悬挂水、电、气吊葫芦。背景墙采用钢化玻璃,表面用水晶刻字,墙体周围要有环绕灯带,地面采用地栅格等等。这样的一个车间装下来,也才需要2万左右,比起4S店的高成本装修低了很多。

  汽车美容店设备、工具、器械投入

  设备投入:四合一釉水洗车设备、吸尘器、空压机等需花费1.5万元左右。(2个标准间配置)

  器械投入:抛光机4台、封釉机2台、镀膜喷枪2把,需花费1.5万元左右。(2个标准间配置)

  工具投入:全套工具,金额500元左右。

  其它投入:毛巾、毛巾架、小推车等,投入2000元左右。

  人力成本:一个标准的项目车间最多配备3名员工,如果有2个标准车间的话,连管理人员和销售人员在内也不会超过10人,人员工资相对于4S店其他工种要低很多。

  人力资源投入:美容项目施工相比修理施工技能含量较低,有较强的复制性,人员相对比较容易培训,找一个能够提供技术指导的合作伙伴,会大大减少4S店人力资源的投入。

  产品投入

  产品库存:美容类产品与维修不一样,不牵扯到车型,有较强的通用型,因此备货单品相对较少,管理起来也相对简单。

  投入较少:按照月销量60套美容产品来计算,库存成本也不过1万多一点,相比4S店的维修业务的产品投入那是少之甚少。

您正在浏览: 开个汽车美容店要多少钱
网友评论
开个汽车美容店要多少钱 暂无评论