首页 > 创业学院 > 一些被世界500强看中的好点子 (M站)

一些被世界500强看中的好点子

分类:创业学院  时间:2013-09-02  编辑:众畴

一些被世界500强看中的好点子 标签:世界500强 500强 赚钱好点子 好点子 创业好点子

  一些被世界500强看中的好点子

  全球化运营不仅仅意味著前往遥远的地方,争取那些贫穷的客户、低成本劳动力和现成的资本。最精明的公司还到远离本土的地方寻找创新。通用电气公司(GeneralElectric)的首席执行官杰夫·伊梅尔特(JeffImmelt)说过,“要获得更多的点子,就得走出去。”还有一位首席执行官以其“外部化”远景而出名,那就是宝洁公司(ProcterGamble)的雷富礼(A.G.Lafley)。他与全球各地的公司共同开发品牌,提高了公司研发生产力。他说,“为创新扩容,是我们增长战略的核心。”《财富》世界500强排行榜上的其他公司,比如波音 (Boeing)、微软(Microsoft)、辉瑞(Pfizer),也在同印度、中国、俄罗斯的工程师、科学家合作。为什么要走出去培育点子呢?福雷斯特研究公司(ForresterResearch)首席执行官乔治·科洛尼(GeorgeColony)说:“全球化公司在本国没有足够的合格人才来保持发展速度。”福雷斯特公司估计,只有5%的《财富》世界500强公司真正实现了创新全球化,但在未来,会有更多的公司这样做。接下来,您读到五家公司,它们做到了创新全球化,并通过创新全球化实现了增长。

  随风飞扬

  为建造更好的风力涡轮机,通用电气公司在德国、中国、印度和美国组建了一支全球性研究团队

  2001 年,杰夫·伊梅尔特担任公司的董事长和首席执行官。此时,公司仅有两个研发中心。一家位于纽约州的偏僻小镇尼斯于纳,已有百年历史,其创立者正是通用电气的创始人托马斯·爱迪生(ThomasEdison)。另一家位于印度的班加罗尔,是由公司的再造者杰克·韦尔奇(JackWelch)收购来的,意在延揽美国以外的人才。现在,在伊梅尔特的关注下,又有两家研发中心分别在上海和慕尼黑开张了。伊梅尔特说:“我们这么做是为了得到全球各地最优秀的人才。”

  长期以来,在制造和营销产品方面,通用电气一直被看成是来自美国的全球老大,而如今,它已成为全球化的创新公司。这方面的典型是公司2002年从安然公司 (Enron)收购来的风能业务。通用电气将这项业务的营业收入增加了3倍,今年预计可达20亿美元。增长的关键在于:公司从全部四个实验室中寻找专业人才,加速了重达92吨的庞大涡轮机的开发。中国的研究人员设计了控制涡轮叶片斜度的微处理器。班加罗尔的机械工程师找出了可使涡轮内材料效率最大化的数学模型。尼斯于纳的动力系统专家(包括来自55个国家的研究人员)从事设计工作。慕尼黑的技术人员则造出了“智能”涡轮机,它能测算风速,并向其他涡轮机的传感器发出信号,让它们调整斜度,以产生最大的电力。

  通用电气还到国内研究基地以外的大学寻求帮助,如慕尼黑工业大学。伊梅尔特表示,这些都是本著通用电气在研究上的“门户开放”精神进行的。

  北京的呼唤

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一些被世界500强看中的好点子
网友评论
一些被世界500强看中的好点子 暂无评论