首页 > 创业学院 > 网络写手如何赚钱2 (M站)

网络写手如何赚钱2

分类:创业学院  时间:2013-09-05  编辑:蓉儿

  采访案例

  a、江郎才尽的小T

  小T是一个成名比较早的网络写手,其触网的时间也很早。在一次偶然的机会里,他将自己玩游戏的一点心得写了出来,然后用电子邮件寄给某报纸,结果被编辑修改后发表了,他也拿到了一笔稿费。从此写稿便一发不可收拾,据其称,最厉害的时候一个月可以发表20篇文章,并且在多家网站和报纸上设有专栏。但是慢慢的,小T的文章越写越少,从一个月发表十篇,降到一个月发表两三篇,最后更是长达半年没有写稿了!撰稿人要保持写稿状态是一件很不容易的事情,俗话说拳不离手,曲不离口。小T已经半年没写稿了,想回到以前的状态已经是一件很难的事情。总而言之,写稿赚钱也是一个竞争非常激烈的行业,坚持不易也!

  B、痛并坚持着的小L

  因为媒体版面调整,小L写的五篇文章全部被砍了!再加上其它媒体的几篇退稿,一下子让小L感觉到自己已经陷入了撰稿低潮。这段时间小L非常痛苦,因为小L很珍惜自己的时间,认为写了稿子就要发表,自己的时间白白被浪费,这逼得他赶快调整自己的策略。先将写稿停了下来,将精力重点放在稿件运营上,将一些被K的稿子投到其它媒体上。经过一段时间的努力,小L几篇被K的稿子总算在别的媒体上发表了。但是小L也在QQ上费了不少口水!从这次经历中,小L吸取了深刻的教训,对自己所写的文章强调质量意识。只有高质量的文章才能得到发表!当每月算自己拿到多少汇款的时候,小L常常有一种深深的危机感--我下个月还能不能拿到这个数?! 

  C、以主养副的小G

  小G在一个不错的企业里工作,工作还是相当舒服和轻松的。但是小G认为这是个温水煮青蛙的环境,所以,小G在业余生活里玩电脑。渐渐地小G开始写文章,文章也慢慢的被一些刊物所采用,经过两三年的努力,小G的能力得到编辑们的认可,他的文章经常出现在发行量最大的电脑杂志和报纸上。终于有一天,小G这个月收到的汇款超过了他的工作收入。为了更好的激励自己,小G给自己每个月都下达了经营指标,并且让自己努力忘掉工作收入。因为工作收入是别人定的,单位里吃的是大锅饭,大家拿得一样多,小G认为没意思!

  但是要完成创收任务也是一件痛苦的事情!每当看到自己的稿费收入少的时候,小G就会进一步激励自己。不过有的时候,小G也会安慰自己,我还有工作收入啊。因为有了外快,小G对自己的工作收入变得不是很关心了,有的同事为了别人多拿几十元在那儿斤斤计较的时候,小G变得很超脱,他认为自己犯不着在这点鸡毛蒜皮的小事上和同事过不去。当然,小G业余时间写文章也锻炼了他的能力。他在自己工作领域上发表不少论文,为自己评职称打下了良好的基础。单位的宣传部门也喜欢他,经常让他写点文章。领导有时候也让他拟点文件,这些对于小G来说都是小意思!有时小G酒喝多了,便会对家人说:我现在离开单位也可以有饭吃了!。

  D、为了爱情与家人--我必须不停的创作

  小X是一位个性极强的人物,考上大学后因为念的专业自己不喜欢,便退学了。回到家中又因为无学历找不到工作!每天去见女友,时间一长便会觉得无聊。于是小X便利用自己爱好电脑的特长,给IT媒体写文章。写稿是一件很痛苦的事情,小X有时要完成5000个字的文章,就必须在电脑面前坐个7-8个小时,文章写完后倒头便睡。在收到稿费的时候,小X会给父母买点东西,或者和女友来个Party。渐渐地,小X成长为一位男子汉,他认为要依靠自己的能力让家人与未来的妻子过上幸福的生活。所以小X在不断努力中!

  对于撰稿人来说,最痛苦的莫过于自己辛苦写好的文章被砍,最高兴的时候就是收到了稿费。但对于资深撰稿人来说,稿子被砍或者收到大额汇款的痛苦与快乐已经变得麻木,因为经历得实在太多了。他们只知道做事,经济收入正是靠码字一点点得来的!

您正在浏览: 网络写手如何赚钱2
网友评论
网络写手如何赚钱2 评论共有3
发言人:襄樊 时间:2013-09-09
看到有些网店店家在自己的店铺详情页里面的物品描述。真的要笑得痛子疼了。简直太有才了。 不知道他们是自己想的。还是专门找人写的。真的很用心
发言人:讳莫 时间:2013-09-09
你自己脑子里面有知识写东西的话就不会觉得吃力。但是每当你完成一件稿件的时候。如果酬劳不能和自己的付出成正比。那么心里多少会有些不是滋味
发言人:李前瞻 时间:2013-09-09
每次看那些娱乐节目。我感觉那些导师们说得话都太有哲理了。从来没听他们说过重复的话。而且每一句话你不仔细去听根本不知道里面的内涵