首页 > 创业学院 > 校内网和chinaren有多大差距 (M站)

校内网和chinaren有多大差距

分类:创业学院  时间:2013-09-09  编辑:红细雨

校内网和chinaren有多大差距 标签:校内网

  很久以来,我一直以为校内网就是简单的校内网络,和chinaren一样针对学生用户的校友录类型网站,甚至觉得发展潜力非常有限。但我逐渐发现,之前的想法略有些片面。尽管和chinaren、海内网相比,校内网的名字似乎略显小气,不过从发展趋势来看,绝对不可小视。

  这是国内几个知名校友录和facebook概念的网站流量比较,上图中可以看到但就用户数量而言,chinaren超过校内网一大截,在用户数量上占有一定优势。几家校友录网站也因学生在二三月份开学,流量也不断回升。

  但比较用户的流量(PV),校内网和chinaren的位置就倒了过来。校内网的PV是chinaren的三倍之多。

  为什么用户数量高的chinaren,在流量上反倒落后这么多呢?行业人士都看得出来,其关键在于校内网单位用户浏览页面的数量多,这也说明,校内网用户的粘度远远高于chinaren。

  在排名上二者也已经拉开了距离,而且有扩大的趋势,chinaren与校内网之间的竞争已经不可避免。

  以上仅仅从流量、访问用户和排名角度看。但就产品而言,二者并不能混为一谈。和Chinaren的区别还在于,校内网不单纯是用来找同学的,在上面还可以找同事、老乡、商务伙伴甚至是活动;而chinaren校友录则朝着博客、音乐和图片视频方向发展。从产品层面上看,陈一舟是卯足了劲要copy facebook,而张朝阳似乎还在静观其变,但在这个项目上,留给张朝阳考虑的是将已经不多了。从校内网排名和流量的高速增长中,也会让 chinaren感觉到压力。

您正在浏览: 校内网和chinaren有多大差距
网友评论
校内网和chinaren有多大差距 暂无评论