首页 > 创业学院 > 校内网有什么用? (M站)

校内网有什么用?

分类:创业学院  时间:2013-09-09  编辑:雷风

  校内网有什么用?

  1. 2007年1月9日晚21点22分,我注册完校内之后,仅登录过1次。我不是在校大学生,也不是名校毕业,我有自己的博客,我当时不知道,我为什么要用校内?

  2. 3个月前,我的朋友小丰问我:“校内是不是很火?”我说:“可能。”“校内的事情,我不是很清楚。”小丰说:“我的侄女,她们都上校内。”“陈一舟买对了。”

  3. 2007年10月,参加校内庆功会,才知道校内的日登录人数已经达到880万,PV 2.2亿。这又一次证明了大学生是中国网民的主力。

  4. 这之前,我已经开始陆续收到我的朋友,邀请我加入Facebook的信,我没打开过。直到微软以150万美元作价购买Facebook股份,我才意识到SNS可能是个大家伙。

  5. 洪波比我关注新事物早。3年前,他断定SNS没戏。他的理由是:“谁也不喜欢被朋友的朋友打扰。”六度理论害了SNS。它让SNS成了一个讨厌鬼。 Facebook能成功是因为它是从真实的哈福大学生开始的。校内能成功,是因为它从真实的清华大学生王兴开始的。

  6. 我一直以极大的热情,通过电脑、数码产品和互联网来提高自己的效率,以便省出懒觉和看电影的时间。2003年当我发现Plaxo的时候,太喜欢了,就和韩磊、霍炬、郝培强做了一个365kit.com。Plaxo后来没有Facebook发展得快,365kit.com后来无疾而终。我想原因可能是:仅仅是通讯录管理,智能手机和手机之间的同步已经越做越好了,而Facebook这种更有效率地“发展新朋友,不忘老朋友”之需求,在别的产品上没办法得到满足。

  7. 还记得刚刚装电话、刚刚配BP机、刚刚注册邮箱的时候吗?那时即便是垃圾信都很珍贵。但越往后,人们越不希望被打扰。但现在我已经不敢用QQ了,太多的弹出,太多的打扰。有时,我又不得不开QQ,太多的老关系在上面,不看他的头像,根本想不起他。像这种关系只能通过计算机进行管理。

  8. 2007年11月20日,校内宣布进入白领(公司)市场。我决定在上面建一个DoNews网络,用于管理自己的DoNews关系。此前,我是用IM来管理的,但太多人之后,太多的即时沟通,让我不敢再开IM。不回复吧,不礼貌,回复吧,太浪费时间。

  9. 在次登录校内网,发现安徽大学的校友竟然有2.2595万人之多,而且都有真是的姓名、照片和联系方式,安徽大学现在的在校生只有2.6994万人。由此可见校内的市场占有率。

  10. 我上校内,第一次件事情,是找中学同学,我可以找到很多阜阳第三中学的校友,但找不到同班同学,我也找到一些鼓楼小学的校友,但小学最早的入学时间是1980,这显然不是针对像我这样的老家伙设计的。由此,可知校内上都是年轻人。

  11. 校内的产品经理很诧异,我登录校内第一件事情竟然是找我的小学和中学的同学,而不是大学同学和公司同事。我的解释是:经常联系的人,我用不着校内帮我,只有那些不能或缺但又不经常联系的关系才用得上SNS。比如老乡、老同事、老战友、老同学。

  12. 在API方面,我希望校内至少能支持RSS的输入。比如我写Blog,能自动通过RSS传到我的校内账户,这样我就不用贴两遍了。另外,加强“个人信息”的功能。在网上结识新朋友,摸不着看不见,我们更多地要凭借共同喜爱的书、电影、歌曲,来进行最初的沟通和了解。

  13. 我不会为了写博客或者贴照片,我选择校内,是看重,它上面已经有了很多真实的人、真实的关系。以学校为基础,发展更多的白领用户,是校内挺进主流市场的关键。

您正在浏览: 校内网有什么用?
网友评论
校内网有什么用? 评论共有2
发言人:缢吉 时间:2013-09-12
社交平台越来越多。但是能被人用的最多最广泛的也就那几种。很多都是玩个新鲜。游戏之类的不论上那个网站都可以玩儿。选择性越大。很多小的网站死得越快。
发言人:莫夫 时间:2013-09-12
很少去校内网上面转。基本上没事的时候玩微博和qq的时间还是多一些。毕竟在我们那个年代能玩起电脑的人不多。直到毕业也没有几个人会把电脑玩精。所以说想找校友难上加难。