首页 > 创业学院 > 创业板对无形资产占净资产比例是如何规定的? (M站)

创业板对无形资产占净资产比例是如何规定的?

分类:创业学院  时间:2013-09-09  编辑:格子衫

创业板对无形资产占净资产比例是如何规定的? 标签:无形资产 安全管理规定 创业板股票 总资产 资产重组

  问:创业板对无形资产占净资产比例是如何规定的?

  答:没有对此作出特别规定,只要求遵守《公司法》的相关规定即可。《公司法》规定全体股东的货币出资金额不得低于公司注册资本的30%,理论上,无形资产占净资产的比例已可以达到70%。这一方面是借鉴海外大多数创业板对无形资产占比无要求的经验,另一方面也是考虑到创业板企业大多是高新技术企业,以科技成果入股的情况比较普遍,无形资产占比差异较大。但是,对无形资产占比较高的创业企业,在发行审核时将予以重点关注。

您正在浏览: 创业板对无形资产占净资产比例是如何规定的?
网友评论
创业板对无形资产占净资产比例是如何规定的? 暂无评论