首页 > 创业学院 > 校园创业项目:小型多样的经营项目 (M站)

校园创业项目:小型多样的经营项目

分类:创业学院  时间:2012-06-19  编辑:石头

校园创业项目:小型多样的经营项目 标签:校园创业 经营项目 专营项目 创业项目 小本创业项目

  校园创业项目:小型多样的经营项目

  1.手工制造。南通的一个女孩,把剪纸做得很专、很透、很有规模,销到了许多国家,还搞起了专业培训。这类事情,那些有兴趣和专长的学生是可以干的。

  2.特色专柜。去年,我点拨并支持了这样一件小事。在黄山附近一个幽静的山谷,那里的农民自己采摘,炒制野山茶。我告诉了在北京读书的一个朋友的孩子,在一家大茶庄开了个一米的专柜,经营野山茶,由他负责宣传和提供货源

  3.网络维护。许多公司,企业、事业单位的业务依赖电脑,依赖网络。有的有自己专门的网络维护员,有的为了节约成本,使用兼职的维护员,定期或随时地进行维护。许多学生对网络是“门清”的,不妨成立个专家小组,同时为几家做兼职维护。

  4.体育用品。服装、军训服等。山东的一个学生几次打电话给我。他们搞了个“体育文化小组”,直接从厂家进运动服装,在本校和几个周边学校经营。我还知道有个学生,把军训服低价格回收,然后卖到自己的家乡去。

  所有这些项目,都应该有一个策划案——要详尽、有创意、可操作。其中有的已经有过实践演练,就更具有借鉴价值。

您正在浏览: 校园创业项目:小型多样的经营项目
网友评论
校园创业项目:小型多样的经营项目 评论共有6
发言人:张安弘阳 时间:2012-10-18
看到文章中列举的一个同学的创业项目是:把军训服低价格回收再卖到家乡。我想起以前我的同学回收大四毕业生的日用品、书籍之类的,然后再转手卖给新生,或者其他学生,也是非常好的创业想法。
发言人:君麻吕大人 时间:2012-10-18
对于大学生在读期间去创业,我认为这是一件风险比较大的事情。对于大学生来说,十年寒窗苦读考上了大学,如果不认真读书,去创业,那么为何不直接高中毕业后就去创业呢?
发言人:用尽全力 时间:2012-10-18
不错,文章中提到的这些创业项目,对于大学生来说都是可能做得到的项目。其实大学校园就有很多商机,只要你用心去观察,就能找到适合自己去做的商机。
发言人:合作伙伴 时间:2012-08-30
网络维护这个兼职工作,难度比较大。虽然很多企业需要网络维护,但是学生没有实际的经验,难以完成这个工作,当然如果是计算机专业的学生,有可能可以接这样的工作。
发言人:持续更新 时间:2012-08-30
我的学长在读研究生的时候承包了学校的一个商店。把商店改成了租书店,同学可以买书,也可以租书,一本书的租金很便宜,所以租书生意一直很好。
发言人:激动一刻 时间:2012-08-30
校园创业项目非常多,但是很重要的一点是消费人群都是针对学生的,也就是说并不是任何的商品都能在校园中去推广。而且价格方面也不能太贵,要能让普通学生也买得起就对了。