首页 > 创业学院 > 在校大学生兼职创业2 (M站)

在校大学生兼职创业2

分类:创业学院  时间:2012-06-19  编辑:巧距离

  在校大学生兼职创业赚钱,既可以宽裕吃紧的手头,还可以全面锻炼提高自己对现实社会的适应能力。本文为您介绍几个比较适合大学生兼职创业赚钱的行业。

  适合大学生兼职创业赚钱的行业2:

  导游导游慢慢成为大学生兼职“新贵”。在考取导游证之后即可联系旅行社开始带团。优点:工作时间弹性大,可以选择在周末或假期带团,不与学习时间冲突。报酬较丰厚,一般由基本工作小费组成,还可以在工作中广交朋友。缺点:工作强度大,有时一天只能休息三四个小时,精力、体力的消耗很大,身体素质不好的同学最好不要尝试。备注:做导游需先通过考试取得导游证,持证上岗,每年12月举行一次全国统一考试。考试分为笔试和面试两部分,笔试为2张卷子,中文导游的面试为普通话解说景点。

  创业赚钱网友情提醒:不管兼职工作多么吸引人,首先一定要做好自我保护。不能盲目追求高薪而忽视自身安全,赚钱是次要的,最重要的是增长阅历。有的不法分子会利用大学生涉世未深,急于找工作赚钱的心理,骗财骗色暗藏祸水。一定要通过合法途径找工作,到职介中心找工作交中介费之前,切记要再三确认用人单位确切情况。万一出现劳动纠纷身陷泥淖,要积极向当地劳动部门举报求助。工作之前一定要签订劳动合同,约定工作时间、期限、工作内容、劳动报酬、支付方式和方法、劳动条件等。初涉职场的大学生应谨慎,擦亮眼睛,不要让本应快乐的兼职之旅变成伤心的回忆。

您正在浏览: 在校大学生兼职创业2
网友评论
在校大学生兼职创业2 评论共有2
发言人:小纯杰 时间:2012-10-13
现在随着网络的发达,很多学生通过网络去找兼职工作,网上的各种日赚几百元,轻松兼职工作之类的信息特别多,大学生应该像文章中提到的多长一个心眼,不要被各种高薪蒙蔽了双眼。
发言人:一支夜猫 时间:2012-10-13
大学生兼职导游工作的还是比较少,除非本身就是旅游学校的这种学生。多数大学生都会选择当家教或者是服务员之类的兼职工作去做,薪水与自己付出的报酬是相符的。