首页 > 创业学院 > 适合中小企业创业初期融资的13种快捷方法 (M站)

适合中小企业创业初期融资的13种快捷方法

分类:创业学院  时间:2013-09-12  编辑:石头

适合中小企业创业初期融资的13种快捷方法 标签:中小企业融资 中小企业 创业初期 快捷酒店加盟 企业创新

  适合中小企业创业初期融资的13种快捷方法

  今年以来,越来越多的中小企业“贷款难、融资难”的状况随着银根收紧,利率提高,各银行纷纷资金纷纷告急。前两年随着各商业银行纷纷出台支持中小企业发展的新举措,再加上地方政府的大力支持,中小企业的贷款融资环境逐步向好的方向发展。但是随着银根收紧,本来就感到中小企业和初创企业贷款难的问题再次凸显。那么,中小企业应当怎样利用好自身资源和国家政策,顺利融到资金呢?投融资专家张雪奎给中小企业、初创企业支上几招,请参考:

  1、综合授信

  即银行对一些经营状况好、信用可靠的企业,授予一定时期内一定金额的信贷额度,企业在有效期与额度范围内可以循环使用。综合授信额度由企业一次性申报有关材料,银行一次性审批。企业可以根据自己的营运情况分期用款,随借随还,企业借款十分方便,同时也节约了融资成本。银行采用这种方式提供贷款,一般是对有工商登记、年检合格、管理有方、信誉可靠、同银行有较长期合作关系的企业。

  2、信用担保贷款

  目前在全国31个省、市中,已有100多个城市建立了中小企业信用担保机构。这些机构大多实行会员制管理的形式,属于公共服务性、行业自律性、自身非盈利性组织。担保基金的来源,一般是由当地政府财政拨款、会员自愿交纳的会员基金、社会募集的资金、商业银行的资金等几部分组成。会员企业向银行借款时,可以由中小企业担保机构予以担保。另外,中小企业还可以向专门开展中介服务的担保公司寻求担保服务。当企业提供不出银行所能接受的担保措施时,如抵押、质押或第三方信用保证人等,担保公司却可以解决这些难题。因为与银行相比而言,担保公司对抵押品的要求更为灵活。当然,担保公司为了保障自己的利益,往往会要求企业提供反担保措施,有时担保公司还会派员到企业监控资金流动情况。

  3、买方贷款

  如果企业的产品有可靠的销路,但在自身资本金不足、财务管理基础较差、可以提供的担保品或寻求第三方担保比较困难的情况下,银行可以按照销售合同,对其产品的购买方提供贷款支持。卖方可以向买方收取一定比例的预付款,以解决生产过程中的资金困难。或者由买方签发银行承兑汇票,卖方持汇票到银行贴现。网

  4、异地联合协作贷款

  有些中小企业产品销路很广,或者是为某些大企业提供配套零部件,或者是企业集团的松散型子公司。在生产协作产品过程中,需要补充生产资金,可以寻求一家主办银行牵头,对集团公司统一提供贷款,再由集团公司对协作企业提供必要的资金,当地银行配合进行合同监督。也可由牵头银行同异地协作企业的开户银行结合,分头提供贷款。

  5、项目开发贷款

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 适合中小企业创业初期融资的13种快捷方法
网友评论
适合中小企业创业初期融资的13种快捷方法 暂无评论