首页 > 创业学院 > 如何克服打电话时紧张? (M站)

如何克服打电话时紧张?

分类:创业学院  时间:2013-09-16  编辑:蓉儿

如何克服打电话时紧张? 标签:打电话 免费打电话 电话营销 电话销售 电话调查

  如何克服打电话时紧张?

  王越老师:

  您好!您的文章写的太棒了,受益匪浅。我是一名新业务员,进公司快一个月了,我也打过几次电话,每次拿起电话我都会想这个电话我该打吗?打过去说什么呢?而且自己比较害怕说话,一拿起电话心就碰碰跳个不停,我想客服这个毛病。希望王老师给予建议!谢谢!

  祝商安!

  程*

  我的回答:

  1 每个人都希望有人关注他,即使是向他推销产品,在他的内心深处也会感觉良好的,只要他对你这个人不讨厌。所以,客户接到你的电话,内心是很高兴的,所以,放心大胆地给客户打电话。

  2 “一拿起电话心就碰碰跳个不停”,你非常担心客户会无礼地拒绝你,认为你打扰了他正常的工作,其实这个只是你头脑中的客户,而不是现实中的客户,你担心的是你头脑中的客户拒绝你,而不是现实中的客户,想一想上面那段话,别人会很高兴接到你的电话。所以,你一定要加油!!

  3 大部份的女孩子出门之前都会花很长的时间打扮自己,其实走在大街上,或进入你们公司,很少有人会关注你,即使你昨天晚上一夜没睡觉,你只有自己才知道自己今天状态不好,别人通常看不出来。你虽然是个“新手”,说不定对产品了解的都还不全面,但客户不一定能看出来,也不会太在意,所以,放心大胆地去谈,每个人都会经历这个阶段的,相信你,一定会成功!!~

  备注(以下内容是我有感后来添加的):

  销售就是做流程

  很多公司,把人招进来,只看结果,不管你怎么弄,只要月底拿钱到公司,就是好样的,至于你怎么弄到的,那是你的事,公司管不着,更谈不上培训了,导致很多新人流失率非常的严重,这样的现象在很多公司看作是非常正常的事,这也就是为什么大部份单位招人的时候总是强调“经验”的原因,说白了,这些单位根本不懂销售管理,既浪费的员工的时间, top-sales.com.cn也浪费了自己的时间。

  其实销售是很讲流程的,销售就是一个概率的游戏,你谈的客户越多,你的经验就越丰富,成功率就会越高,企业更多的应该把焦点放在拜访量上,比如:某家公司要求销售人员每天上门拜访8家客户,每天打30个电话,一个月最少有一天拜访老客户,每周选出拜访量最高的同事给予表扬,这样,每个人每天都想到的是我如何完成公司的拜访业绩,想要完成拜访业绩,就要充分做好前期的工作计划,线路安排,目标设置。至于结果,流程做好了,结果是自然而然的事!

您正在浏览: 如何克服打电话时紧张?
网友评论
如何克服打电话时紧张? 评论共有3
发言人:虎林 时间:2013-09-17
人越是怕什么越是来什么。就好比小时候老师让上黑板做题一样。心里总在想千万不要叫我上去做。千万不要叫我上去做。但是往往老师都会叫到我。
发言人:歌迷 时间:2013-09-17
电话接通的第一声。先礼貌的问好。相信每个顾客没有一个是会嫌别人问好的。态度放好。这样才能更好的进行交流。
发言人:相框 时间:2013-09-17
对于不熟悉的工作。不熟悉的人打电话肯定会觉得别扭。不好意思。特别是当顾客问到一些专业问题。不知道怎么回答的时候。其实好多时候紧张都是由于对产品不了解。怕出笑话。