首页 > 创业学院 > 国企改制新设公司注册资金零首付 (M站)

国企改制新设公司注册资金零首付

分类:创业学院  时间:2013-09-19  编辑:卡卡

国企改制新设公司注册资金零首付 标签:注册资金 公司注册 上海公司注册 北京公司注册 公司注册常识

  我市国企整体改制,只要出资全部为非货币形式,就可实行注册资金“零首付”,而之前公司注册资本中的现金出资比例不得低于30%。这是市工商局昨天出台并实施的50条支持我市城乡统筹发展政策之一,此外还有部分区县注册企业经营场所可放在主城;外商投资办公司注册资金降低一半等。据了解,这些大胆突破在全国工商系统中尚属前列。

  关键词·城乡统筹

  两翼企业可进一圈发展

  我市正在推行“一圈两翼建设”(一小时经济圈、渝东北三峡库区、渝东南民族地区)。这次,工商部门允许法定登记住所在“两翼”地区的企业,可以将实际经营场所设在“一小时经济圈”中对口支援基地试点园区内。

  市工商局局长王元楷说,“两翼”地区本有优惠政策,这些地区的企业能把经营场所开在交通便利、人才集中的主城,将能得到更好发展。

  推农村土地流转新模式

  对于农村土地承包,新政策允许承包期限内和不改变土地用途前提下,农民可以用土地承包经营权,入股设立专业合作社。经过县人民政府批准后,可在拥有好的项目及大型龙头企业地区,开展农村土地承包经营权出资设立有限责任公司和独资企业试点。

  关键词·扩大就业

  下岗失业干个体免登记费

  新政策中还落实就业再就业扶持政策,积极实施就业再就业工程,对下岗失业人员、城镇退役士兵和高校毕业生(毕业2年内)新开业从事个体经营的,除国家限制的行业外,免收登记费,从登记之日起3年内免收个体工商户管理费、市场管理费。调高个体工商户管理费起征点,对月营业额在3000元以下(含 3000元)的,不再征收个体工商户管理费。

  农村经纪人免登记管理费

  对从事个体经营的农村经纪人,免收注册登记费和个体工商户管理费。加大农村经纪人的免费培训力度,“十一五”期间每年单独或联合相关部门免费培训农村经纪人1万名。对农村居民转为城镇居民新登记从事个体经营的,从2008年起,3年内免收个体工商户管理费和市场管理费。企业内三峡移民职工占总职工数50%以上并与之签订3年以上合同的企业,可免收3年年检及变更登记费。

  

您正在浏览: 国企改制新设公司注册资金零首付
网友评论
国企改制新设公司注册资金零首付 暂无评论