首页 > 创业学院 > 创业资金筹集十法 (M站)

创业资金筹集十法

分类:创业学院  时间:2013-09-19  编辑:冬子

  创业资金筹集十法

  随着社会经济的不断发展,越来越多的人投入到自主创业的民营经济中去。创办一个企业其实并不难,现在国家的相关政策已经放宽了,从注册到批准的时间其实很短,但是创业者初期面临最大的考虑是创业的生命力,然后再考虑如何做大做强。其中,资金的获得是最重要的方面。由于是民企,在还没有形成一定市场知名度之前,想要扩大业务确实存在一定困难,但想要扩大知名变和经营规模,又受到了资金制约成了民营中小型企业把“蛋糕做大”的瓶颈。想筹集创业资金,可以选择下面十法。

  一、银行贷款

  银行也许是公司的忠实伙伴,是专门经营贷币信用的特殊企业,它以一定的成本聚集了大量储户的巨额资金,银行就像一个资金“蓄水池”,随时准备向符合其条件的企业提供他们所需要的各种期限和数额的贷款。

  二、信用卡

  信用卡是创业公司一个重要的资金来源。尽管许多人都认为信用卡是非传统的融资渠道,但新企业利用信用卡融通资金做法已经日益普遍,广为接受。

  三、申请小额担保贷款

  为促进下岗失业人员再就业,今年初,广州市财政局通过年度财政预算安排5000万建立了广州市下岗失业人员小额担保贷款专项用于下岗失业人员小额担保贷款。银行对符合条件的小企业发放贷款,并且可由财政部门按人民银行公布的贷款基准利率百分之五十给予贴息,但展期不贴息。

  四、政府

  对于某些公司来说,政府机构是重要的融资来源。中小企业管理局日益成为一个重要的资本来源。该局设有多种项目和贷款担保,对中小企业来说非常有帮助。许多政府机构不仅担供贷款援助,还为中小企业担供职业和技术上的帮助。据悉,广东省将于今年看起的5年内担供20亿元扶持中小型企业。据了解,今年广东财政扶持中小企业专项资金2亿元,重点用天扶持中小企业信用担保体系建设,支持民营企业的技术改造及技术创新。广东将科技型,外向型,吸纳下岗职工就业型和农产品加工型作为重点支持对象。

  五、投机资本家

  投机资本家为公司发展做出的贡献非同小可。投机资本家把资金投入前途看好的企业中,以换取产权,有时甚至是企业的控制权。

  六、投资银行

  投资银行的金融中介机构,他们可以筹集公司发展所需的大量资金。不过,投资银行不亲自对创业者投资,而是替创业者从外部投资者或放贷者手中筹集资金,他们从中牟利。投资银行家通常对高科技领域企业或创新性产品感兴趣,因为这类产品有巨大的市场潜力,能为他们带来高额收益。投资银行筹集资金的另一个途径是帮助公司“公开上市”。

  七、供应商

  能够从供应有商那里取得的融资包括传统的商业信贷,比如卖主在你付款之前把货送到。高明的现金管理策略应该要求供应商提供赊销条件或者对即期会计款打折。

  八、合资企业战略伙伴

  建立合资企业不失为公司融资的有效途径。

  一种可能性是合资立项、双方都同意投入一笔资金。合资企业也可以解决你的全部资金需求。另一种融资方式是与和你有商业往来的关系的另一家公司,有可能是大公司,建立一种战略伙伴关系。

  九、经销权转让

  这个方法颇为新颖,拥有独特殊产品的公司可以通过把产品经销权转让给别人来筹集资金。这和特许经营较为相似,特许经营是通过转让经营方法来收取特费。

  十、使用费融资

  这也是一种机关报颖的融资方式。我们可以把这种形式看作是投资者对会公司未来销售资金的垫款。为偿还这笔垫款,企业要按销售额的一定比例对投资者进行偿付。即使用费。

您正在浏览: 创业资金筹集十法
网友评论
创业资金筹集十法 暂无评论