首页 > 创业学院 > 事件营销创造品牌价值 解密华帝的“整合传播” (M站)

事件营销创造品牌价值 解密华帝的“整合传播”

分类:创业学院  时间:2013-09-23  编辑:浩宇

事件营销创造品牌价值 解密华帝的“整合传播” 标签:品牌价值 事件营销 品牌传播 华帝 邮件营销

  事件营销创造品牌价值 解密华帝的“整合传播”

  “高手做势,中手做市,低手做事。”

  “事件营销”,当属“做势”。刚刚过去的2005年,称得上是中国企业“事件营销”年。

  有企业搭乘“神六”升空,进行事件营销;《超级女声》是蒙牛乳业联姻湖南卫视进行“蒙牛酸酸乳”推广的事件营销活动;青岛啤酒也联姻CCTV《梦想中国》来诠释其新的内涵,而竞争最为惨烈的家电业,当然也不甘落后。

  “1+2助学”首创“公益品牌”

  2005年4月8日,华帝“星光计划”580工程启动仪式在成都正式启动;同时,华帝还和中国青少年发展基金会在启动仪式上签订了协议,共同设立“华帝全国1+2红领巾助学基金”计划在3年内使7000-8000名家庭经济困难的学生重返校园。

  据了解,华帝“1+2红领巾助学工程”的启动引起了国内众多媒体的关注,国内各大媒体抓住独特的切入点,挖掘出“解决贫困问题”、“助学教育活动”、“社会营销,打造企业公益品牌”等新闻亮点,对事件进行深度剖析。

  专业人士表示,华帝在此次事件营销新闻传播的对外发布中,积极从数字中找到新闻点,用数字说话,表明真实情况,效果被极大强化。首期捐赠金额为 100万元,意在强调华帝的经济实力和良好的企业形象、企业文化,加强社会对华帝的认同和赞许;华帝借助学工程开设1000店行动,连同大批经销商,有效壮大自身规模和渠道建设,拉动终端销售;联合搜狐、新浪隆重推出“华帝1+2助学工程”主题网站,把创新后的“华帝1+2助学工程”全面推向社会。

  为此,华帝总裁黄启均形象地比喻,“华帝全国1+2红领巾助学工程”已成功地一口气将华帝几乎所有的数千名经销商拉进来,形成了一个庞大的公益群体。而主题网站的开通,则将数以万计的社会各界爱心友好人士团结起来,形成一个无法估量的庞大公益群体。

  相关权威人士进一步表示,当前,随着2007年女足世界杯、2008年奥运会、2010年亚运会的主办权落户中国,体育营销成为商界新宠,也成为了中国企业走出国门的一次契机。而这一商机对于厨卫企业来说更加具备“诱惑力”。从九运会、十运会中初尝到“甜头”的华帝,在未来几年内,将更加重视体育营销的深层次开发,并远眺2008北京奥运,希望借助2008北京奥运成功走上国际舞台。

  创意之火点燃十运火炬

  华帝的每一个举动都会在燃具业激起波澜。

  华帝股份公司是九运会的火炬独家研制和捐赠商,在去年召开的十运会中,华帝再次承担了十运会火炬接力活动所需的火炬、火种盒、点火器等器材的研发和生产任务,并以火炬等产品折合人民币192.3万元捐赠十运会筹委会,也因此,华帝股份获得了十运会特殊标志使用权,成为十运会特殊标志使用许可企业。

  华帝品牌管理本部经理罗斌在接受采访时说,体育事件营销是基于品牌战略和营销战略基础之上有别于企业表面营销方式的一种营销手段,也是大企业国际化道路的手段之一,体育营销带给厨卫企业最大的启发就是如何通过品牌或产品共性建立联系,从而在企业与消费者之间建立情感关系,达到一种体验营销概念,华帝正是将企业技术与体育项目建立技术合作关系来冲击体育营销之门,赢得媒体及大众的关注和肯定。

  据了解,以“华帝独家研制并捐赠十运会火炬”为中心开展的“体育营销”,通过品牌或产品共性建立联系,从而在企业与消费者之间建立情感关系,达到一种体验营销概念。

  据罗斌介绍,“体育营销”,使消费者、代理商和零售商等企业相关群体对华帝的认知度、可信度得以大幅提高,华帝的技术领先地位和品牌影响力,强化了各界对华帝的进一步认知,提高了华帝的地位;同时树立了华帝良好的企业形象,有利于塑造品牌形象,提升品牌知名度和美誉度,扩大行业影响力,助其成为厨卫市场的主导品牌,有利于扩大市场份额和市场占有率。

您正在浏览: 事件营销创造品牌价值 解密华帝的“整合传播”
网友评论
事件营销创造品牌价值 解密华帝的“整合传播” 暂无评论