首页 > 创业学院 > 英特尔、海尔展的激烈战略 (M站)

英特尔、海尔展的激烈战略

分类:创业学院  时间:2013-09-27  编辑:小鱼儿

英特尔、海尔展的激烈战略 标签:英特尔 海尔 营销战略 战略执行 成本战略

  “由内而外还是由外而内?”这不是中医推出了什么新理论,而是今年SINOCES所透显的互联时代未来战略路线之争。每一个展会都是针对产业发生的,是对产业的一种推进。在今年的SINOCES“互联无边界”的主题下,全球主要消费电子巨头展开了一场互联时代霸主选秀的 “预演”。在这场精彩的表演中,Intel、HP、苹果、海尔、索尼、长虹都展示了已经渗透到生活每个角落的跨界互联技术。

  在这场争夺消费电子未来的战争中,我们不难发现,有两股力量已经成为对抗的中坚。一种是以intel和微软为代表的美国大鳄,一种是以E家佳、闪联为代表的中国力量。而这正是消费电子跨界互联两种方式的体现.“互联无边界”不仅指产品之间的互相融合,也将包括上游产业、系统支持等数字内容加入到彼此互相的对话系统中来。在这一过程中就产生了两种融合方式,一种是从数字内容向数字产品的融合,例如wintel的数字家庭;另一种就是以海尔u-home为代表的从数字产品向数字内容的融合。

  这两种路线均存在硬伤。wintel的数字家庭基于芯片和操作系统,核心技术优势得天独厚,但是由于缺少实体产品,想进入家庭就无从下手,落不了地。海尔u-home的初期产品已经快速市场化,但是在核心技术层面还不得不受内容的控制,够不着天。实际上,这两大阵营正在努力补齐自己的短板。微软的X-box和苹果Itv的出现就是美国人撬开家庭大门的楔子,而今年4月成为国际标准的u-home标准也让国际消费电子巨头很难像过去一样在互联时代制定垄断性标准,轻易地卡住中国企业的脖子。

您正在浏览: 英特尔、海尔展的激烈战略
网友评论
英特尔、海尔展的激烈战略 暂无评论