首页 > 创业学院 > 创业故事:77岁高龄跨过年龄鸿沟卖房创业 (M站)

创业故事:77岁高龄跨过年龄鸿沟卖房创业

分类:创业学院  时间:2013-09-29  编辑:石头

创业故事:77岁高龄跨过年龄鸿沟卖房创业 标签:27岁创业 创业故事 淘宝创业故事 90后创业故事 80后创业故事

  创业故事:77岁高龄跨过年龄鸿沟卖房创业

  7年前,一位77岁高龄的离休老干部,卖掉自己的房子,用抵押来的资金与毕生的积蓄,买下一个烂尾楼,创办了老年健康公寓。如今,这所老年公寓已开办得红红火火,有人愿出200万元买下这所老年公寓,但老人却不肯卖,他要在有生之年将这份事业亲自延续下去。

  这是笔者在重庆了解到的一位高龄老人创业的故事。老人名叫孙重,曾被重庆多家媒体报道,他的事迹带给笔者的不仅是敬意,还有心灵的震撼。

  对比孙重老人,在我们的身边不乏一些年轻的“老人”。常常听到这样的感慨:“我要是再年轻个十岁……”人为地将年龄设置为创业的鸿沟。

  其实,有志不在年高,无谋空言百岁。40岁也好,50岁也罢,年龄不应是创业的阻力。人生就短短几十个春秋,此时不搏何时搏?无论什么时候立下志向,无论什么时候想去做事业,只要有这种意识,身体条件尚可,都不算太晚。

  观察生活中的成功者,不乏年长创业作出成绩的人。着名企业家,重庆力帆集团董事长尹明善,47岁辞去公职下海成为一名书商,54岁那年,他押上自己的全部家当——20万元,义无返顾地投身于摩托车产业,如今已经成为赫然登上福布斯中国富豪排行榜的草根英雄。国际快餐业的巨无霸肯德基,是美国桑德斯上校在65岁时创立的。

  当然,有人会说,年老创业成功者少之又少,其实,生活中的成功者相对于芸芸众生来说,的确是少数,正因为大多数人都随波逐流,人云亦云,才更衬托出成功者的优秀与非比寻常。而将年龄设置为做事业的硬性阻力,就是一种随大流,就是人云亦云。孙重老人的故事其实印证了这样一个道理:年老不是事业的绊脚石。

您正在浏览: 创业故事:77岁高龄跨过年龄鸿沟卖房创业
网友评论
创业故事:77岁高龄跨过年龄鸿沟卖房创业 评论共有3
发言人:灸 时间:2013-09-29
年轻人看到这篇文章的时候不知道你们心里是怎么想的。你们还有理由不去努力吗。不要再整天喊着苦呀累呀的。该累的时候就不要想轻松。
发言人:郑利 时间:2013-09-29
看来经验还是必须的。没有经验你说再多。别人都会觉得你是在扯淡。当你经历过许多事情的时候。那些沉淀下来的东西就够你后半辈子享用的了
发言人:明朗 时间:2013-09-29
这么大把年纪了。还创业真让人觉得不知道是该件幸福的事儿。还是让人心酸的事儿。如果老人仅仅只是为了娱乐而去做的话。那倒还是情有可原。如果是因为赚钱那就有些太让人伤心了。