首页 > 创业学院 > 创业故事:小汤圆的成功故事 (M站)

创业故事:小汤圆的成功故事

分类:创业学院  时间:2013-09-29  编辑:晓艳

  “三全食品有限公司现在直接或间接安排了将近30多万人的就业。”昨日下午,在以“建设和谐社会与民营企业的责任”为主题的开放式互动交流中,5位参与嘉宾表示要让自己的企业担负起社会责任。

  从事药品生产经营接近20年的长龙集团,非常热爱卫生和教育事业。截至目前,我们的税收是2000多万元,每年安置了1000多人就业,各个公司安置残疾人就业2000多人。

  有一次到万州,和万州区委副书记去看当地的医院,发现一个叫国家乡的地方医院条件很差。问我怎么办,我就问他这个改造一下要多少钱,他说要10万,没有丝毫犹豫,立即就给了他10万。

  万州方面邀请刘群看《移民金大花》的排练。“我看了非常的感动,我觉得从现在的文化事业上宣传一种正义,宣传一种思想,很有意义。我当时就表态为了这场戏,我给10万块钱。”此外,忠县有两所希望小学,长龙集团每年都要给一些补助。

  “我希望我能够在卫生事业发展方面建立一种新的运行机制,让老百姓看病不贵不难。”刘群希望,能够建立一种各个层次的医疗需求,也建立各种病种的医疗需求。以此让医药工业、商业、医疗服务和患者都能够得到和谐发展,让社会事业及企业都能够得到发展。

  “如果你在实现这个目标中有什么问题,你来找全国工商联,我去找卫生部。”全国工商联副主席沈建国当即表态。

  陈泽民:企业做久了才会让人安心就业

  “三全食品有限公司现在直接或间接安排了将近30多万人的就业。”1992下海,靠一个小汤圆起家,做成中国最大的速冻食品企业的重庆人陈泽民,颇为自豪地表示,一个企业可以带动很多相关产业,安排很多的劳动就业。“这就是民营企业的一个巨大贡献。”

  小汤圆变成大汤圆,变成了有300多个品牌,产品畅销全国的大企业。陈泽民将这归功于党的政策。“所以我给我的企业和产品都取名叫三全,纪念党的十一届三中全会,富国富民的好政策。”三全食品有限公司的名称来源在这里得到了揭示。

  车建新:承担社会责任企业家应挑大梁

  社会责任的承担者是谁?车建新认为,社会的第一个组成就是每一个自然人,第二就是家庭,第三个就是企业,第四个是事业单位,第五就是党和政府。“但是我认为应该挑起大梁的是企业,而企业真正能挑起大梁的,我觉得是企业家。”车建新说。

  “不能将创业的责任推给下一代。”车建新认为目前很多家庭,生了孩子以后就一直教育孩子,让孩子长大后奋斗创业,一代一代将责任推下去。“我们要先依靠我们自己,这样很多老百姓才会进来创业。”

  民营企业首先要做学习型企业。“因为民营企业的起步素养、能力都是比较低的。”车建新说:“我觉得学习就像化学反应一样的,学习就是创新,能把草变成宝。”

  骆刚:多给别人带来一些快乐幸福

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业故事:小汤圆的成功故事
网友评论
创业故事:小汤圆的成功故事 评论共有3
发言人:工兵 时间:2013-09-29
现在想要去创业。就要有一种心里准备。不管是再小的创业项目只要能带去利益。能让自己日后的生活更上一层楼。再多的付出都要觉得是值得的。
发言人:椎体 时间:2013-09-29
提起汤圆这个词。就想起一起玩得几个好伙伴们。都起了好几种不同零食的名字。作为别名。现在想想当初也太好玩儿了。
发言人:男足 时间:2013-09-29
不喜欢吃所有的甜食。吃不了太多就会觉得很腻。而且长时间吃甜食对人身体也不好。特别是那些上年纪的人。一定得注意少吃甜食。

相关推荐