首页 > 创业学院 > 08年小投资创业10佳点子方案 (M站)

08年小投资创业10佳点子方案

分类:创业学院  时间:2013-10-01  编辑:蓉儿

  尽管纸型屋免费且公开传授纸艺,但有人要仿制这些纸艺品、做这门生意并不是那么容易。虽然技术可以学习,但是原材料都是从国外或台湾引进,如果渠道不合适,成本会很高。而且,纸型屋在菲律宾的总店会不断推出新产品,以求纸艺常出常新,这在一定程度上,也防止了“克隆品”的跟进。

  宠物写真馆

  宠物在某种程度上已成为了家庭成员,针对小猫小狗的服务也越来越细分。给宠物拍写真就是一例。宠物写真到底有多火?有一个例子就可证明:在2003年,“宠物艺术照”的价格一度刷新,500元钱只能拍16张照片,甚至贵过“宝宝艺术照”。

  投资条件:20平方米左右的铺面,有简单的摄影棚和摄影装备即可。店铺位置可选择公园、市民广场和宠物医院附近,以利“借光”。

  个人条件:好的宠物摄影师,除了过硬的技术,还必须了解与宠物相关的知识,熟识每一个种类,知道它们身体上每个最有价值的部位,甚至要知晓大多数宠物的骨骼图。国外的宠物摄影从上世纪60年代就开始起步,通过几十年的积累,现在已经形成了一个成熟的市场,有一批大师级的职业宠物摄影师。但宠物摄影目前在国内还没有形成行业氛围。

  定价参考:单张照片的价位可在30—60元之间,一本相册可定200—1000元。同时是可考虑将照片印在杯子上,或放进钥匙扣里,一方面可以完善产品种类,另一方面也能增加盈利点。

  促销方式:开始可给意向客户免费送数张照片,如果他们想大量拍摄或制作像册,再另外收费。也可以通过宠物网站和客户口碑增加订单,有些网站有“宠物选美”活动,可以通过免费为宠物拍照打开名气。

  专业“聊吧”

  现在职场人士面临的压力很大,受了委屈心情抑郁却不愿找家人倾诉,因为不愿意把痛苦转嫁到他们身上。去网吧、酒吧?这些场合不见得适合所有人。针对这一市场,郑州的张美英开设了一个经营以“聊”为主、餐饮为铺的服务项目,命名“聊吧”,开业以来相当火爆。

  “聊吧”店面100平方米左右,环境幽雅,适当摆放花草盆栽,悠扬的钢琴曲响起的时候,客人会自然心情放松。

  经营方式:顾客自带聊友,“聊吧”提供一定的服务,按台收取服务费;或者由“聊吧”向顾客同时提供聊友和其他服务,收取聊友服务费和台费。以“基本工资+ 业务提成”的方式从大学校园和社会上招募一些素质较高的“聊友”,他们能与客人有“共鸣”。在此基础上,她推出了“顾客自助服务”,即顾客需要什么专业、什么特点的聊友,可以按照自己的意愿进行选择。第三个月,“聊吧”的生意又有了较大进展。

  张美英的宣传方式也很独特。首先,跟郑州市某广播电台一档著名的晚间谈话节目联动,到节目中做嘉宾,并在节目中传递出这样一个信息:限期内向收听该节目、并有机会打进电话倾诉心情故事的听众赠送“聊吧”的免费服务。这档节目是一个让听众倾诉的平台,定位与“聊吧”颇为相似,它的听众与参与者也是“聊吧”的潜在顾客。这一招果然灵验,一批听众陆续成了“聊吧”的座上客。第二招,利用报纸做免费的宣传。“聊吧“作为新生事物,自然会引起媒体的关注。张美英挨个向市内的媒体打热线电话。记者们闻讯而来,“聊吧”登上了好几家报纸的版面。第三招更绝。为了让顾客最大程度地释放自己的情绪,她推出了一项免费服务:在 “聊吧”里设一个特定的聊天室,允许他们在雪白的墙上随意涂鸦,并且将所有内容拍照保留,以示纪念。这项服务一推出,顾客们纷纷在墙上留下了“手迹”,有留言、有祝福、有表白……很多人因此都成了“聊吧”的回头客。

您正在浏览: 08年小投资创业10佳点子方案
网友评论
08年小投资创业10佳点子方案 暂无评论