首页 > 创业学院 > “外贸”服装店“蒙”路不通 (M站)

“外贸”服装店“蒙”路不通

分类:创业学院  时间:2013-10-08  编辑:丽人行

“外贸”服装店“蒙”路不通 标签:服装店进货 服装店渠道 服装店 服装店名 情侣服装店

  春暖花开,女人爱美,服装也升高了销售的温度。会穿衣服的女人早已经抛开了大型商场——那里贵且不说,样式也照北京、上海等地老旧,于是一些街边外贸服饰店,成了她们淘衣新宠。所谓外贸服装,也称“外单”,就是根据国外客户的定单而制作的服装。但是现在街边的外贸服装店里售卖的“外贸服装”,是指外贸服装的生产厂家在生产时,防止交货时件额不足多生产的备品,或者经检验后淘汰下来的“残次品”。外贸服装通常款式新、质地好、价格也是可商可量。为啥外贸服装的数量不多,外贸服装店却层出不穷呢?

  核心提示

  15米街路冒出6家店

  沈阳市内的外贸服装店随处可见,随便溜达到任意一条街巷,都会看见一家甚至几家外贸服装店。在鲁迅美术学院后身的一条街上,记者粗略计算一下,一条不到50米的“丁”字形步行街上,开着大小近20家外贸服装店。而位于三经街附近的一处街道旁, 15米左右的一排门市房,开了6家外贸服装店。

  记者采访中发现,每一家外贸服装店的生意似乎都很好。在鲁美后身的一家外贸服装店里,十分钟左右的时间,就成交了两个买卖。服装店老板说:“我的店离学校近,学生来的比较多,也有在附近上班的。我两个礼拜得进2-3次货,好的时候一个礼拜就得进 2-3次。”据称,现在的学生和白领对服装都追求个性,所以就比较喜欢买外贸的服装,认为外贸的服装样子新、做工也好,款式也和一般的服装不会重复。

  100件难找出2件真的

  “你拿的这个短裤就一个码,只有一件,号码能对上你就试试,外单新款,早上刚到。”年纪轻轻的女店员向记者介绍,“这是外单货,市场价560元,我这卖180元。号码能穿的话特别合适,沈阳绝对不会有第二件重复的,是米奇朵(音)的。”记者每拿起一件服饰,店员都热情的介绍,几分钟的时间,店员介绍了十多种“国际品牌”,但是介绍的所有的服装有一个共同的特点,都是“一件、一款、一号”。

  记者在采访中,每家外贸服装店老板无一例外称他们店里的货都是外单。但是这么多的外贸店,每一家都是外贸货,果真能有这么大的外贸货源么?在中街附近开外贸服装店的张小姐说:“说是外单,100件里面能有2件是真的就不错了,进一次货,能进一件外单就不错了。整个沈阳少说几百家外贸服装店,一家店少说也有2万的货,加起来就是上千万的货,哪能有那么多外单?都是瞎说的。”

  一些店主故意剪一刀

  “不是没有真的外单货,但太少了,肯定不能像说的那样。”张小姐透露,广州等南方地区的服装加工厂很多,服装品牌也多,有些没听过的“国际品牌”实际上就是这里生产的杂牌服装。各地的服装市场大多在广州等地进货,北京的服装市场大多也在广州进货,但是北京离沈阳相对近一些,所以沈阳的服装店老板也会去北京进货。

  “从北京、广州进的‘假外单’还算是好的,要是遇到不好的,从五爱进的也有。比如经过后期处理的‘二手’洋货。”在十一纬路开服装店的女老板告诉记者,“一款一号的外单货,有的是进购的二手货。进回来之后进行一些清洗等处理,就算有的地方没办法遮盖,就说成是外单的瑕疵品也容易被顾客相信。一些店主还会在衣服的‘标签处’故意剪掉一块,好让人误认为是外单‘剪牌货’。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “外贸”服装店“蒙”路不通
网友评论
“外贸”服装店“蒙”路不通 暂无评论

相关推荐