首页 > 创业学院 > 不要被缺点影响的面试 (M站)

不要被缺点影响的面试

分类:创业学院  时间:2012-06-21  编辑:巧距离

不要被缺点影响的面试 标签:面试考官 新人面试 面试加分 面试诀窍 大学生面试

  就象拥有鲜明的优点一样,成功的经理人也有缺点。而问题的关键在于,缺点并没有对职业生涯造成致命的打击。潜在的雇主在面试经理人时,试图了解他的缺点,目的是确保这些缺点不会对他的公司产生伤害。

  在面试时,如果雇主问到“你的弱点是什么?”此类的问题时,可以使用七步策略来应对,核心是,经理人在委婉说明缺点的同时,更多地提醒雇主关注自己的优点。

  1、在适宜的环境中,经理人的缺点也可以成为优点,对未来的雇主是一笔财富。

  2、引用那些被自己成功克服过的缺点。

  3、说明自己从犯错中得到的收获。雇主可以从其中了解到:首先,你可以从错误中学习、成长;其次,你不会再犯同样的错误。

  4、当你欠缺工作需要的某些技能,表达自己学习的意愿。

  5、引用一些与工作不相关的技能弱点。

  6、转移话题。当你不愿意直接回答这个问题,你可以将话题转移到“你要承担的这个工作什么是最重要的?”

  7、如果面试者对你如何克服弱点心有疑虑,你要主动去解惑,提供更详细的、合理的解释。

您正在浏览: 不要被缺点影响的面试
网友评论
不要被缺点影响的面试 评论共有2
发言人:黄琪琪 时间:2012-07-25
如果去申请设计方面的工作,那么说到弱点方面,就要避免没有耐心,这一点。设计肯定是需要反复改稿才能通过的,所以你还可适当强调自己的耐心很好。
发言人:番茄炒蛋 时间:2012-07-25
其实人无完人,面试官提这个问题,或许是想看看你的应变能力呢。所以适当的转移话题或者讲一些与职位不相关的弱点,都可以化解这个难题。