首页 > 创业学院 > 阳光卡酷时尚学生用品超市的市场分析 (M站)

阳光卡酷时尚学生用品超市的市场分析

分类:创业学院  时间:2013-10-14  编辑:彩虹

阳光卡酷时尚学生用品超市的市场分析 标签:阳光卡酷 学生用品超市 市场分析 办公用品超市 学生用品店

  学生用品市场潜力巨大:据国家统计局发布的国民经济和社会发展统计公报显示:我国有2.1亿在校中小学生,大学生约300多万人。按每学期人均支出 70元计算,每年用于购买文具、学习用品的支出有150亿元。是文具、学习用品的重要消费者。还有成年在校生约1000万人,以及社会的发展要求进一步增强国民的素质教育,教育投资额度大幅度增加,为学生用品企业提供十分广阔的市场。

  目前学生用品的总体趋势是向卡通益智、简洁实用的方向发展。阳光卡酷学生用品品牌所属的所有产品就紧紧把握这个发展趋势,顺应市场需求来设计和开发产品。就拿一只书包来说,除了做工精细、装饰考究外,还设计了大大小小的口袋存放雨伞、水壶、球拍等各类物品,功能也从保健按摩到矫正姿势无一不足。卷笔刀发展成了“卷笔器”,好象一件精美的工艺品。就连小小的握笔器也被赋予丰富的卡通造型、鲜艳的色彩以及好闻的香味。还有新颖防学生近视文具正姿器,像一只活泼可爱的小白兔,既可作装饰品,又能纠正孩子不良读写姿势,一物多用。

  学生用品是每个学生的必需品,也是永远不会消失永远存在具大需求的庞大市场,学生用品设计和生产的方向和定位是否准确,直接决定了一个品牌的发展前景。阳光卡酷就是准确把握了学生用品市场的这个发展趋势,以学生的身心健康出发,科学学习为核心宗旨,让阳光卡酷的学生用品真正成为孩子和学生的好伙伴。

  ●据统计我国学生用品消费群里总共有2.87亿人,其中中小学生约2.07亿人,大学生约4000万人,成人在校生约500万人,如此庞大的消费基数,保守预算各类学生用品最少有2000亿的市场潜力

  ●中国人特别注重子女教育投资,家庭教育开支达到家庭总支出的40%.随着免费义务教育的普及,以及国民消费能力的提升,家庭教育投资的支出比例将大幅度向学生用品倾斜

  ●我国农村有1.26亿中小学生,是最具潜力的学生用品市场;目前,我国农村商业网点少、文具花色品种不多,正是等待开垦的潜在市场

  ●我国县镇中小学生即便购买学生用品的支出比城市少,也形成了年需求50亿元以上的市场,到本世纪2020年我国每年平均要增加20个城市,县镇学生用品市场需求潜力巨大.

  ●2006年中国零售业高峰论坛发布了一份关于中国儿童用品市场的研究报告,报告认为,从现在起到2010年,中国儿童用品市场将年均递增12.4%

  ●迄今为止,国内尚未形成全国性的大型、专业化的学生用品专营品牌,未能为学生提供方便、快捷、物美价廉、创新力强的"一站式、全方位"的服务.

您正在浏览: 阳光卡酷时尚学生用品超市的市场分析
网友评论
阳光卡酷时尚学生用品超市的市场分析 暂无评论