首页 > 创业学院 > 成功开餐饮小吃店应做的事情 (M站)

成功开餐饮小吃店应做的事情

分类:创业学院  时间:2013-10-15  编辑:毛毛

成功开餐饮小吃店应做的事情 标签:小吃店 开餐饮店 开餐馆 餐饮创新 餐饮连锁加盟

  要做好市场调查,应注意:(1)、事先应设计好相应的调查表,调查内容要能真实反映;(2)、小本调查要有针对性,这样才能达到效果;(3)、不要去特意寻找预期消费认同,这样易产生误导;(4)、调查的结果,其内容应进行一定的分层和过滤,方可参考等等。

  第一、知已,但不守已;客观评价自已的性格、能力及心态;需要注意的是在坚强信念下,心态可以调整,能力可以提升但性格较难改变;所以不足的地方要合理评价,不可过份乐观或保守。但不可固封自守,过度担心风险,失去良机。

  第二、尊重调查来的事实,合理评估预测。(1)这个很重要,很多看似美好的,在经过实地调查分析后变得一文不值,所以当你有个意向时,便可跟据开店思路(5W1H)来做初步市场调查。调查内容可包括:目标市场经济指标、类似竞争产品市场、目标区域饮食消费习惯等。(2)并根据调查结果进行可行性评估:A、优势,劣势,机会,威胁(SWOT)分析;B、可行性评估经营目标,投入,前景,预期回报,从业风险减少市场风险的方就是,做好市场调查和可行评估。

  问三:俗话说“容易守业难”,在您守业的过程中,都碰到过哪些困难?您又是如何克服这些困难的?

您正在浏览: 成功开餐饮小吃店应做的事情
网友评论
成功开餐饮小吃店应做的事情 评论共有3
发言人:忠心耿耿 时间:2013-10-19
给别人做事。操得心永远比给自己办事操得心多。人呀。就是这样。自己的都会觉得无所谓。别人的就会觉得弄不好肯定会被说之类之类。
发言人:泸 时间:2013-10-19
不要雷声大雨点小。刚开张不要把一些装饰性的东西弄太好。一定要把卫生质量服务搞上去。招的员工也得机灵。勤快。
发言人:闪于 时间:2013-10-19
每个人的心里面都有几件大事。如果能把这些大事化成小事去完成。那么肯定日子过得不会太差。而且人心情也不会太差。