首页 > 创业学院 > "恶作剧小吃店"赚70万 (M站)

"恶作剧小吃店"赚70万

分类:创业学院  时间:2013-10-15  编辑:小熊

"恶作剧小吃店"赚70万 标签:小吃店 10万元创业 5至10万创业 小吃车 卖小吃

  "恶作剧小吃店"赚70万

  创业项目指数:拿恶作剧与玩笑作为生意,真是应了那句“没有想不到的,只有做不到的”,创意指数相当高。 ★★★★★

  风险指数:如何能将这种创意与生意更完美地结合是决定其未来发展能走多远的必要因素。★★★☆☆

  复制指数:创意无处不在,只要存有一颗充满发现创意的眼睛。★★★☆☆

  恶作剧令她失去男友

  陈静出生在美丽的青衣江边,上面有两个哥哥,从小跟着哥哥们玩,是个捣蛋的女孩。上山摘果,下河摸鱼,凡是男孩能干的她都拿手。上学后,她又顽皮得不行,常常捉些小虫子放在胆小同学的抽屉里,把人家吓哭。老师批评,父母也打骂,可陈静却依旧那么“野”。不过,因为陈静天真烂漫,长得可爱,学习成绩又好,所以老师和同学们都很喜欢她。

  1999年,陈静高中毕业考上了西南大学。上大学之后,看着班里的女同学个个文静秀气、斯文有礼,陈静倒不好意思那么“放肆”了。2002年夏天,陈静面临毕业,她和一个也是“捣蛋鬼”的男同学郭北因为平时互相恶作剧,彼此竟然萌生了好感。毕业后,他们留在重庆找工作。陈静很快找到一份在小报社当记者的工作,而郭北则应聘到一家企业跑业务。

  这年春节,陈静跟郭北回了趟老家。年初三晚上,吃过晚饭,郭北携陈静在屋后的晒谷坪上看星星。过了一会儿,郭北捂着肚子说有点不舒服,想去解手。乡下的茅厕不像城里,离住房挺远,陈静就对男友说:“我陪你去吧!”陈静在外面等他,过了十几分钟,郭北还没出来。她感到有些无聊,蓦地嫣然一笑,计上心来。她蹑手蹑脚地走到茅厕旁,为了增加恐怖效果,她脱下身上的黑大衣,蒙在了脸上。郭北解完手,刚拉开门,陈静学着电影里的女僵尸猛然跳出来,同时阴阳怪气地发出一声长叹。郭北惊慌失措,往后退了两步,“扑通”一声掉进了粪池里!原来郭北老家的粪池溢得满满的,只在门口架着两块板。他父亲闻讯跑来,拉起郭北,往他身上倒了好几桶水,可哪里冲得干净。郭北只好连夜去了河边,不顾寒冷泡在河水里,直泡得手脚僵硬才上岸回家。

  家人知道是陈静搞的恶作剧后,都纷纷责怪她,说大过年的,却弄出这种晦气来,因此认定她是不吉祥的。郭北也十分生气。陈静委屈地说:“我原本只是想开个玩笑,谁知道他会掉进粪池里呢。”不过委屈归委屈,陈静还是觉得非常惭愧。然而郭北父母却再也不喜欢她了,要儿子和她分手。回到重庆后,郭北对陈静冷淡了许多。终于在一天晚上,他低着头对她说:“我父母不接受你,我们还是分手吧!”看到这段感情已经无法挽回,陈静哭了。

  恶作剧竟能帮她赚钱

  和男友分手后,因为心情不佳,陈静无心工作,被老板狠狠地骂了一顿。气在心头的她为了逞强,竟然炒了老板的“鱿鱼”。她躲在租来的小屋里,整日都觉得忿忿不平。几天后,她回了趟老家,却住不了两天又跑回重庆。

  一肚子火无处发泄的陈静这时遇到了大学同学刘剑凤,刘剑凤说她开了间歌厅,现在缺人手,劝她去帮她的忙。百无聊赖的陈静想也没想就点点头。可是她去了歌厅后,却因为“旧病重犯”,经常对刘剑凤搞些小恶作剧。刘剑凤受不了,最后委婉地辞退了她。陈静心情坏透了,一天晚上她听收音机时,听里面的主持人刚好谈到恶作剧,当主持人说到“其实在某种特定的环境中,搞点小恶作剧有助心情放松,使人欢畅大笑”时,她心里一激灵:搞恶作剧并非都惹人厌嘛,只要搞得妙,说不定还能赚钱呀!现在的城市到处都有酒吧、网吧、什么吧的,不如我就开间笑吧,专卖恶作剧!说干就干。为了租到地段好的场所,她跑遍了市区,找好房子后,才发觉自己的积蓄离本钱还差得远。无奈之下,她只好打电话回家向父母借。知道父母对“笑吧”不可能理解,她也不敢告知实情,只说是要钱做生意用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: "恶作剧小吃店"赚70万
网友评论
"恶作剧小吃店"赚70万 评论共有3
发言人:乌兰浩特 时间:2013-10-19
如果我一年也能赚那么多。现在也不用发愁了。现在的日子真的是没办法形容。上不去。下不来的。把人夹在中间。这滋味真不好受。
发言人:矸量 时间:2013-10-19
没事不要乱吓人。不要把愚弄别人当做是一种身体放松的方式。这样很不受欢迎。而且也会惹大麻烦。多一事不如少一事。能不给自己添麻烦就别添麻烦。
发言人:手语 时间:2013-10-19
都市和农村真的是没办法去相提并论。在农村你会有不一样的感觉。在都市你只会感觉到好像有人在拿鞭子抽你。你不想努力都不行。