首页 > 创业学院 > 服装店整体策划 (M站)

服装店整体策划

分类:创业学院  时间:2013-10-15  编辑:jing88

  服装店整体策划

  为什么会穷,机构为什么会老化?其中最关键一个原因:来自心态上的恐惧.一是害怕失败,二是害怕成功,因为要成功就必须付出比别人不肯付出的代价。

  我们要成功,首先需要付出的就是低下您高昂的头,来个向别人学习。唯有源头活水来,才能增加抗争苦难的智慧和力量,获得生命与生活的真本事、真知识。

  时下有的人一说到做生意就想到百万千万的投资,还要请专业人士做市场调查和商业计划,其实,个人小额投资,小本生意也能赚钱,而且市场风险也较小,关键是要有一股创业热情,量力而行。踏踏实实地从小生意做起,是大多数成功商人的必由之路。在众多从事经营的个体户中,赚钱最快的当属服装个体户。

  一、概述

  有人说开店的三个关键条件:“第一是地点;第二是地点;第三还是地点”。由此可见店铺的开发对于本企业专卖店的成功经营所具有的深远影响。盟主和加盟商之间需要紧密配合,全方位地思考和制定开店的策略,以最有效的方式制定和执行开店规划,包括市场分析、商圈调查、选址、装修、开业筹备和开张等。所有的配备、装置和货品也都应该在规定的时间内备妥。以便争取到最快、最高的经济效益。

  二、流程

  市场分析-商圈调查-选址-装修-开业筹备-开张。

  分析:

  1、考虑服饰店为新店,为减少租金,减少费用,店面积少点可以,因此决定先租10平方左右的店铺即可。

  2、有两处繁华地段,但经营品牌就必须在此品牌一条街。只有在此街找店铺才有商业氛围。

  3、须是经营一家综合店,才适合当地情况,因专卖一品牌风险较大。要含盖二线、三线品牌、配饰等。

  选址:

  开店,是眼下极受青睐的一种投资理财方式。的确,自己开店当老板,假如经营状况比较理想,不仅可使你的财产得到有效的保值增值,而且还能在心理上获得一份成就感。因此眼下关注和涉足开店的人已越来越多。

  要开店,就不能不考虑选择店面的问题。有关专家曾经指出:找到一个理想的店面,你的开店事业也就等于成功了一半。这话一点都不为过,开店不同于办厂开公司,以零售为主的经营模式决定了其店面的选择是至关重要的,它往往直接决定着事业的成败。那么如何才能选好理想的店面?有开店打算的人不妨参照下列做法 ——

  第一步:选好地段和店面

  选择经营地段要把握以下几个关键:

  把握“客流”就是“钱流”原则在车水马龙、人流熙攘的热闹地段开店,成功的几率往往比普通地段高出许多,因为川流不息的人潮就是潜在的客源,只要你所销售的商品或者提供的服务能够满足消费者的需求,就一定会有良好的业绩。

  客流量较大的地段有①城镇的商业中心(即我们通常所说的“闹市区”);②车站附近(包括火车站、长途汽车站、客运轮渡码头、公共汽车的起点和终点站);③医院门口(以带有住院部的大型医院为佳);④学校门口;⑤人气旺盛的旅游景点;⑥大型批发市场门口。

您正在浏览: 服装店整体策划
网友评论
服装店整体策划 评论共有3
发言人:凉果 时间:2013-10-17
东西的质量远远比过一切。好的质量可以引来回头客。其它的顾客肯定也不会太在意。价格质量只要能按顾客的心里价位标。生意肯定不会差那里去。
发言人:功成名遂 时间:2013-10-17
多用心去听听别人对生活对人生的一些经验。不要觉得那些只是在说闲话。有些闲话都会对你有帮助。毕竟每个人都有不同的经历。听到的事情多。自己才可能少走弯路。
发言人:晨曦 时间:2013-10-17
现在的人都喜欢比。不论是商家还是顾客。都生怕自己那一点点做得不到位而影响到店铺整体生意,这个就需要长时间培养了。特别是那些店员喜欢玩手机的。卫生环境差的。