首页 > 创业学院 > 内衣品牌营销管理之道 (M站)

内衣品牌营销管理之道

分类:创业学院  时间:2013-10-15  编辑:大虎

内衣品牌营销管理之道 标签:管理之道 内衣品牌 品牌营销 服装品牌营销 营销管理

  首先,有一个概念是“品牌营销”。它不同于一般的品牌策划,也不同于一般的营销策划。一般的品牌策划注重于品牌的建立以及品牌资产的积累,一般的营销策划则注重于产品的销售

  如果说市场营销过程就是发现市场(消费者)需求并通过创造产品和价值满足这种需求的过程。那么,对品牌营销的定义可以是是:个人和群体通过创造品牌价值,并同他人交换以获得所需所欲的一种社会及管理过程。

  同样,品牌营销过程则是发现市场(消费者)品牌需求并通过创造品牌价值去满足这种需求的过程。为了满足功能性需求,市场营销强调的是创造产品和价值,而品牌营销为了满足识别(象征)需求和情感需求,强调的是创造品牌价值。

  于科学的发展,技术的进步,企业通过在创造产品和产品价值上的领先来保持竞争优势越来越困难,另外,随着生活水平的不断提高,人们越来越多的追求更高层次的消费,追求个性化消费,单纯的产品功能在购买因素中所占比例越来越少,消费者在消费过程中并不单追求生理上的需求(功能性需求),更多的是追求心理上的需求(识别、象征需求,情感需求),追求的是一种感觉、自我价值的体现,一种自身的价值和重要性得到认同后的心理满足。如有人花6000元买了一套皮尔卡丹西装,在他的消费过程中,功能性需求——保暖又占了百分之几呢?所以,我们应该清醒地认识到:消费者购买的是有情感依托的品牌,而非单纯的产品。

  在对这一基本消费观念变化的把握和研究的基础之上,我们从理论到实际操作,形成了自己的一套完善的品牌构建管理模式和品牌识别系统建立模式,其基本理念就是通过创造品牌价值来满足消费者的心理需求——识别、象征需求和情感需求。而且,这种品牌价值不仅能为消费者带来利益,也将为企业创造更高的利润和更广阔的发展空间。

  品牌营销管理之道下的品牌构建模式

  品牌诊断是所有工作的开始,但根据不同的实际情况诊断的层次和内容也不同,比方说对于一个全新的品牌,这种诊断叫做品牌调查或许更恰当,它主要是对目标市场和目标消费群体的调查研究,这与一般意义上的市场调查不同,它包括一般的市场调查,另外还包括对目标消费群体的品牌需求的调查分析,目的在于发现某种品牌需求,需要对目标消费群体进行深入的沟通和研究,对人性的分析,发现他们心脑中未被其他品牌开发的处女地,然后后面的工作就是对这块处女地的开发建设和管理;

  要是对于一个已经有一定品牌基础的品牌来讲,品牌诊断工作就可以把市场调查放在较次的位置,因为有了前面对市场的操作经验,已经对市场比较熟悉。但这时候的工作,还应包括对原品牌的诊断,如对原品牌名称、标志、色彩等基本要素的诊断,对企业的理念、行为的诊断,对营销的诊断,对广告的诊断等。这其中的每个方面又包含许多不同的层次,例如对理念的诊断,就包括以下方面:

  一、有没有理念;

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 内衣品牌营销管理之道
网友评论
内衣品牌营销管理之道 暂无评论