首页 > 创业学院 > 新开服装店服装营销策划方案 (M站)

新开服装店服装营销策划方案

分类:创业学院  时间:2013-10-15  编辑:米艾米爱

  新开服装店服装营销策划方案

  本活动方案是服装店新址开张宣传活动策划的指导性专案策划,各经销商在围绕此纲要的前提下,结合当地店面规模、人文、风俗、季节、竞争环境、消费习惯等特点可适当调整,但策划项目的基本原则不能改变。

  作为品牌专卖体系,如何确保"首战必胜"是新店开业的首要问题。解决成功开业问题必须采取"人气-商气-商机"层递法,即在理念上采取三个操作步骤:激发人气、营造商气、沉淀商机。激发人气主要依靠三个方法:礼宾举措、庆典活动、新闻造势。营造商气就要紧紧围绕着"销售额=交易笔数×客单数"公式,在"礼宾"、"会员"、"幸运"、"娱乐"等节日性概念上大做文章。沉淀商机可以通过"低买高送,交易延伸"的方式实现。把上述三个理念性步骤整合起来,在同一个时空内实施策划,专卖店的开业就会体现出知名度、惊奇度、美誉度效果,同时,也可以大大地提高销售额。

  第一部分[新店开业的目的]

  “促销活动”被消费大众普遍认同接受,服装店又是“人”的产业,因此服装店的促销策略必然要做到“以人为本”,这样才符合消费者与企业双赢的原则。 但促销核心矛盾焦点在"销售额--毛利--顾客实惠"这一问题。所以特色龙的新店开业必须采取"舍弃毛利,确保顾客人流、销售额"以确保"人气"为策划之根本。

  1、聚集商气:有了较为充足的人潮涌向商圈内商场,随之而来的各种商气就有了产生环境,商气的形成,也就必然为今后本商圈内各种商机的产生提供最大的可能性与机率。商气可以说是为"商机"做了良好的过渡。

  2、延伸商机:商机的最终形成从某种程度上说是在雄厚的"人气"基础上产生的结果,商机不会无缘无故的产生,在品牌消费的过程中,"人气"的厚与薄、强与弱,很大程度上影响着商气与商机,商机如果产生,必然对品牌本身有着良好影响,乃为提高专卖店销售、扩大专卖店影响起到最终作用。

  3、传播品牌:每个品牌都有不同的特色文化,传递企业及产品文化是消费者对品牌认可的关键一步,卖场的气氛营造、陈列搭配、饰品点缀,产品的独特买点及时尚风格都是消费者对品牌认知的基本要素。

  第二部分[新店开业活动行为]

  作为服装店新店开张的宣传行为,目的是在本地区打响扩张知晓度的第一仗,必须具备上档次、上规模、高格调、高影响的特点,为营造迅速提升知名度的平台打好基础。因此对开业活动的要求一定要彰显特色:(1)鲜明时尚性 ;(2)易识别性;(3)易传播性;(4)冲击性;(5) 欢快性等。

  其主要行为是:

您正在浏览: 新开服装店服装营销策划方案
网友评论
新开服装店服装营销策划方案 评论共有3
发言人:焦炭 时间:2013-10-17
与其花费大量的时间去计划那些没有发生的事情。还不如做好眼下的事情。一心总不能二用。所以做好份内的事情。这样也减少些不必要的麻烦。
发言人:漠然 时间:2013-10-17
做服装的。个个嘴巴都特别能说会道。把黑的能说成白的。把丑能说成美。有些时候并不是衣服本身吸引我们。而是老板的话说得到位。
发言人:帷 时间:2013-10-17
真不敢相信富人也会摆地摊。真的很难想像。要么是闹着玩儿的。要么是体验生活的。肯定不会是为了赚钱而去摆地摊。