首页 > 创业学院 > 擅用调查与规划的网吧才赚钱 (M站)

擅用调查与规划的网吧才赚钱

分类:创业学院  时间:2013-10-16  编辑:巧距离

擅用调查与规划的网吧才赚钱 标签:夏洛的网 网吧管理 网吧政策 网吧攒机 调查赚钱

  ·回忆苦难的“连锁网吧”历程

  前言:当我正在采访吉林联易网吧的股东之一秦四海的时候,他的手机响了。几分钟后,秦总告诉我,吉林联易俱备了吉林省连锁网吧的运营资格。从2000年开始正式开门营业,到今天,联易单体经营了五年,一直到今天才成为一家拥有连锁运营资格的企业。

  众多连锁网吧经过几年的实际运营,发展情况并不像人们预料的那样良好。2005年对于中国的连锁网吧业来说,或许是一个值得高兴的一年。利好消息不断传来,新年伊始中国连锁网吧的巨头齐聚武汉,连锁网吧第一次高峰论坛成功举办。会议中,文化部首先提出为连锁网吧免税三年的消息!硬件厂商频频向连锁网吧示好,政府对连锁网吧也倍加关注。

  连锁网吧的业主们纷纷欣喜:连锁网吧的春天到了!

  然而,半年过去了,连锁网吧免税三年的政策如石沉大海。

  硬件厂商对连锁网吧的支持也没有付诸实际行动。直线下降的上网价格,让连锁网吧饱尝沧桑之苦。广东联通网苑在一轮沉寂之后,终于传出要淡出网吧市场的消息,与此同时,长城网络文化家园某地的直营店也逐渐走入衰落,据说正在积极寻找买主。

  连锁网吧的发展终于因为缺乏足够的支持举步维艰,竞争越来越激烈的网吧市场让连锁这个本不成熟的行业,承受了更大的社会压力和生存压力。在如此的严峻形势下,吉林一家致力于经营单体网吧的联易,却悄无声息中拿下了吉林省连锁网吧的运营资格。

  与其他连锁网吧不同的是,吉林联易在网吧行业已经摸爬滚打了五年,目前已经拥有了9家直营店。而其他的连锁网吧,拥有了连锁资格仅仅是为了卖牌照,更多的连锁网吧是拿到了牌照,没有经验运营网吧,惨淡经营濒临死亡的边缘。经过与吉林联易秦总的交流,联易人严谨、科学、客观、规范的管理理念,让我们看到了联易箭弩蓄意待发的豪迈气势!

  实地考察 擅用调查与规划的网吧才赚钱

  使用两国语言的联易招牌

  ·吉林联易网吧的现状

  记者:吉林联易以前一直致力于单店网吧的经营,听说你们已经申请了全省的连锁牌照,并已经具备连锁经营资格,目前正挥动大旗进军网吧行业,能介绍一下联易网吧目前的一些情况吗?

  秦:联易网吧目前共有9家直营店面,营业机器1719台,全部在延吉市。国庆节前,第10分店也相继开业,我们把这些店作为探索网吧行业发展的试验田,将以酒店式的星级服务接待顾客,为网吧后续的发展探索一些经验。

  我们刚刚拥有吉林省互联网上网营业场所连锁资格,这是今天中午,也就是刚才我们开始对话前吉林省文化厅电话通知的。

  拥有了连锁网吧经营资格后,我们联易将依旧本着严谨、认真、求实的态度来发展壮大我们的“联易”品牌,决不做倒卖牌照的事情。我们会根据我们的优势,首先在延边州内的各县市,选择具有市场经济战略眼光、愿意持续经营网吧产业的同道合作,一起把网吧这个行业做好做强。

  同时,我们还保证联易连锁品牌在各地的网吧市场的当地占有率不超过30-40%,以避免既往投资者的切身利益受到重大损害,避免出现恶性竞争。联易网吧将对所有加盟者实行管理权与运营权由总部控制的模式进行经营,从自身杜绝联而不锁的问题。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 擅用调查与规划的网吧才赚钱
网友评论
擅用调查与规划的网吧才赚钱 暂无评论