首页 > 创业学院 > 网吧装饰中最易忽略的地方 (M站)

网吧装饰中最易忽略的地方

分类:创业学院  时间:2013-10-16  编辑:兰忧

网吧装饰中最易忽略的地方 标签:装饰 建材装饰 网吧管理 网吧政策 网吧攒机

  灯饰和墙体装修是相辅相成的,灯光效果对环境效果的营造也至关重要。不过目前很多网吧不愿意在灯饰上花钱,这其实是一个误区。目前很多效果灯的价格其实并不高,批量购买价格不过几千块,制造出的效果却非常理想。

  网吧受整体气氛制约,灯光营造不宜过亮。目前很多网吧采用高亮白光灯的做法其实并不可取,如果坚持使用白光,可以换用光亮强度相对较弱的节能灯。这里需要提到的就是配套的天花板装修。天花板也是一个很容易被忽视的地方,但是天花板配合灯饰能营造出的效果是很强的。由于重点是要保证灯光效果,所以天花板本身的颜色不宜太亮,以淡色调,浅色调为主。如果纯粹使用白色的墙体作为天花板,灯光效果就很难实现了。所以有必要对天花板进行适当的勾线和进行吊顶处理。

  勾线与吊顶的处理目的在于对天花板勾画出一个美观而实用的形状,不仅有助于灯光效果的体现,即使是在白天,也能让整个网吧看起来更美观。目前的很多酒吧都使用这类装修风格,效果很不错。这种天花板的形状可以是扇形,也可以是弧形,或者交错而成。根据网吧的空间大小和墙体分布来设计即可。不过需要注意的是,天花板中一定要留出足够的空间给灯饰,否则这些功夫都白费了。

  天花板完工之后,就要开始考虑如何运用灯饰来提高气氛效果了。灯饰的选择,切忌使用大而亮的灯。因为对于网吧来说,由于机器开启之后每台显示器本身就有光亮,如果再选择过亮的灯,一方面是破坏了用户上网的视觉效果,另一方面也给网吧增加了电费的开销。一般网吧不要选择吊灯类的灯饰,一是因为吊灯的灯泡或灯珠在使用寿命上比较短,二是如果吊灯出现质量问题容易给用户和网吧造成不必要的损失。基于上面说到的分区,一个区一般只需要一台主照明灯即可,这台主照明灯应是镶在墙体之内的,光亮强度中等为宜。

  环境效果灯的选购是灯饰装潢最麻烦的地方。天花板本身就留出了空间,一般很多网吧采用桶灯作为灯饰,这其实也不合理。一方面桶灯造成了天花板很多个小光源,虽然一般都是红光,但是在夏天却容易令人产生烦躁的情绪,另一方面,桶灯的损坏率也是非常高,坏掉一个,整圈桶灯的效果都打了折扣。

  所以,天花板的环境效果灯,建议采用价格稍微贵一点的灯带,或者是柔光轨道灯。灯带可以根据你装修的需要自由选择长度,可以将整个天花板环绕起来,将主光亮集中于天花板周围,而用户区获得的光亮就只有些许余光。不用担心电费问题,因为灯带的耗电量极小。

  轨道灯也是不错的选择,不过轨道灯的价格比灯带更高一些,而且灯珠的损耗和其中需要用的变压器都会增加经营成本,所以这类灯不宜用在大众区。在个性服务区进行选择性安装为宜。

  大众区的灯光要求能够达到这种效果已经足够,不过切忌大众区使用闪灯或多色灯,网吧不是舞厅或KTV,这类灯属于多余。而个性服务区的灯要求要更高一些,除了天花板上的灯带可以采用非红光,如紫光或蓝光灯外 ,还可以采用多色光循环。但是这种灯一定是可选的,因为某些用户对这类灯比较反感。与大众区不同的是在个性区采用一些小巧的台灯,壁灯做装潢更能让顾客满意。

  建议某些愿意花心思的网吧老板在情侣区准备一些蜡烛,熏香之类的物件,女性区可以准备现在市面上很普遍,也很便宜的电水循环熏香炉,不时有烟雾环绕,还有淡淡清香和细微的光亮,是很多追求上网品质的用户所钟爱的。

您正在浏览: 网吧装饰中最易忽略的地方
网友评论
网吧装饰中最易忽略的地方 评论共有2
发言人:佛说 时间:2013-10-23
现在的东西怎么那么贵。一个小小的虾就那么多钱。全是冰块。冰块化掉之后就没有几个东西。但是别人也没说什么。好像大家已经都习惯了似的。
发言人:琪 时间:2013-10-23
有些公司的总部还真是牛。出了问题他们自己不家理。而且还直接挂电脑。简直就是无法无天。做错了事情也不想着怎么去解决。只是一味的拖拖拖。