首页 > 创业学院 > 足疗店足疗服务新品上市如何制定价格? (M站)

足疗店足疗服务新品上市如何制定价格?

分类:创业学院  时间:2013-10-24  编辑:梅梅

足疗店足疗服务新品上市如何制定价格? 标签:足疗店 新产品上市 如何定价 植物新品种权 网店定价

  足疗店足疗服务新品上市如何制定价格?

  足疗服务新品上市中,很重要的一环是如何给产品定价。作为产品可以衡量、比较的部分,定价是否正确,直接关系到产品的销量、企业能不能获利、目标消费者能不能接受等问题。这是一个让很多经理人头疼的决策。

  影响价格最终形成的因素有很多,除却产品成本、竞品分析、目标消费者分析以及需求确定等之外,还要考虑营销战略、企业目标、政府影响和品牌溢价能力等因素。总之,在确立足疗服务新品价格的决策过程中,定价所应依循的基本步骤是:

  一、选择定价目标

  定价目标,必须服从公司营销战略,不同时期营销战略的定价目标不同。一般来说,与足疗服务新品上市相关的定价目标大致有几种:

  1,追求利润最大化。足疗服务新品是否处有绝对的优势,上市后在激烈的竞争中能否处在有利地位。如果能满足上述条件,那么就可以将追求利润最大化作为定价目标,将价格尽量定得高一些,满足公司快速收回投资的愿望,但追求利润最大化也可能会因品牌溢价能力的限制,导致产品销量增长缓慢。如“国窖·1573”推出的凯撒大帝至尊酒,选择的就是利润最大化的定价目标。

  2、提高市场占有率。如果推出的足疗服务新品,主要是为了提高市场占有率,那么就适宜于采用极富竞争力的价格,以低价打入市场,逐步控制市场。高市场占有率为提高盈利率提供了可靠保证。但在此之前,公司应结合市场竞争状况,确定有利可图的销售目标。

  3、适应价格竞争。在激烈的市场竞争环境中,若市场领导品牌不断发起价格战,应注意足疗服务新品能否避开价格战的旋涡,如不能,则应推行适应价格竞争的定价目标,防止足疗服务新品上市之后,就一败涂地。

  4、稳定价格。若产品本身并无明显突出特点,公司也无意挑起“价格战”则应采用中庸的定价目标,稳定价格。

  二、确定需求

  一般来说,价格越低、需求越大;价格越高、需求越低。如价格定在70元以上的香烟与5元一块的香烟,其需求情况自然是一清二楚。估计消费者需求的方法通常有以下两种:

  1、了解顾客会对价格会作出什么反应。顾客通常会通过比较产品的不同价格和可感知的使用价值或利益来判断,他花这个钱值不值得。最理想的情况是顾客对产品的感知价值超过他支付的购买费用,但这种情况很少出现。在定价决策过程当中,能收取的最高价格是顾客感知到的价值,最低价格是产品的可变成本。

  2、模拟销售。利用足疗服务新品上市前的一段时间,将足疗服务新品投放到不同城市、不同渠道进行展销或试销,通过实验调查,快速了解消费者对价格水平的不同反应。惠普公司在开发出一种新型的测试工具之后,就是通过模拟购买的方法,发现随着他们不断提高价格,产品的需求反而在逐步上升,因而他们决定将价格比原定价位提高了数千美元。

  影响需求的还有消费者的价格敏感度和价格弹性等因素,如足疗服务新品是不是具有独特价值效应,有无替代品,品牌溢价能力、总开支效应等等。当需求变化相当大时,则该需求弹性也相大,价格就要适当的降低。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 足疗店足疗服务新品上市如何制定价格?
网友评论
足疗店足疗服务新品上市如何制定价格? 暂无评论