首页 > 创业学院 > 足疗店足疗服务新品上市如何制定价格? (M站)

足疗店足疗服务新品上市如何制定价格?

分类:创业学院  时间:2013-10-24  编辑:梅梅

足疗店足疗服务新品上市如何制定价格? 标签:足疗店 新产品上市 如何定价 植物新品种权 网店定价

  三、估计成本

  需求在很大程度上决定着制定产品价格,并确定最高价格限度,而成本则是价格的底线。要制定价格,应要考虑产品的所有生产、分销和推销成本,还要考虑公司所作努力和承担风险的一个公平的报酬。定价时,估计成本是很有必要的。

  成本有两种形式,固定成本和可变成本。估算成本的方法有两种,一种是直接在成本的基础上加上公司的目标利润额,简单实用,但它忽略了市场的实际需求;另一种是目标成本法,即设法了解顾客愿意为此支付什么价格,在确保目标利润的前提下,然后逆向的确定产品生产成本,接下来通过竞品分解或与供应商合作,实际目标成本。最后一种方法虽然复杂一些,但它充分考虑了市场的需要,有助于足疗服务新品的推广。

  四、分析竞争者的成本、价格和历史价格行为

  分析竞争者的成本、价格和历史定价行为,有助于准确的制定足疗服务新品价格。但需要注意的是,作为参照点,它不一定代表顾客也愿意支付相同的价格。

  越接近于真实的了解竞争对手的实际成本,就越有利用制定足疗服务新品的价格。估计成本的方法有很多种,常用的是利用逆向工程法,对竞品的产品进行分解,即将它们拆开,研究各个部件和包装的成本,来迅速的掌握实际的生产成本。

  调查竞品的历史价格行为,对于了解竞争对手的经营目标非常有帮助。显然,如果某品牌并没有过度的、频繁降低价格,那么这说明他的经营目标看上去是利润导向的。此外,调查竞品的历史价格行为,可以帮助决策者预计性的看到竞争对手下一步可能要采取的价格调整行为或反应。

  五、选择定价方法

  定价方法是实现定价目标所采用的具体方法。各种定价方法可归纳为成本导向、需求导向和竞争导向三类方法。

  1、成本导向定价法。是以产品成本为定价的基础依据,主要包括加成定价法、损益平衡定价法和目标贡献定价法等。其中以加成定价法最为常用。成本定价法较易忽视市场需求的影响,难以适应市场竞争的变化。

  2、竞争导向定价法。以市场上相互竞争的同类产品价格作为定价的基本依据,随竞争变化调整价格。主要包括通行价格定价法和主动竞争定价法等。

  通行价格定价法是较为流行的一种,它主要是通过,与竞争者和平相处,避免激烈竞争产生风险。此外,通告价格带来的结果是价格水平比较平均,消费者也容易接受,对于企业来说也有盈利收入。

  3、需求导向定价法。是以消费者的需求情况和价格承受能力作为定价依据,目前,开始受到企业的重视。主要有理解价值定价法和需求差异定价法。

  理解价值定价法,主要是根据消费者对商品价值的感受及理解程度作为定价的基本依据。消费者在与同类商品进行比较时,通常会选择即能满足消费需要又符合其支付能力的商品。因此,若价格刚好定在这一限度内,会促成消费者购买产品。实行理解价值定价法的关键是市场定位,突出产品与其它同类产品的特征,使消费者感到购买这些产品能获得相对较多的利益。

  此外,新产品定价策略也可分为撇脂定价、渗透定价、竞争定价三种方法。其中撇脂定价是一种高于类似产品价格的定价,它主要是应用为没有竞争对手的新产品或消费者无法比较的新产品;渗透定价正好与之相反,它是一种低于同类产品的定价方法,适用于对价格比较敏感的市场,采用这种方法,可以有效阻击竞争对手进入市场,从而帮助新产品迅速的渗透市场,提高市场占有率。

  当然,在整个定价决策过程当中,也应充分考虑应用各项定价技巧,如依消费者购买时的心理制定的价格,譬如尾数、整数、声望等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 足疗店足疗服务新品上市如何制定价格?
网友评论
足疗店足疗服务新品上市如何制定价格? 暂无评论