首页 > 创业学院 > 麦多奇趣生活用品的市场分析 (M站)

麦多奇趣生活用品的市场分析

分类:创业学院  时间:2013-10-24  编辑:蓉儿

麦多奇趣生活用品的市场分析 标签:麦多奇趣 生活用品 市场分析 生活方式 生活常识

  随着社会经济水平的不断提高,人们已经不再只满足于温饱了,更多开始注重生活品味,消费格调也越来越高,追求时尚,注重品质,崇尚个性。而一个美好、温馨、舒适、有品位的家,需要各式各色有装饰性、实用性、观赏性的家居饰品来装扮。

  除此之外,办公室、店堂、汽车等各种生活空间,家居饰品无处不在,亲朋之间,同事之间,单位之间,开业庆典,各种节日时馈增家饰早已蔚然成风。

  然而,在北京、上海、广州、淄博、洛阳等十九个大、中、小城市的抽样调查显示:

  A、100%认为家用家饰是家居软装饰,不管是富丽堂皇的豪宅,还是简洁的房间,都要有各种家用家饰来装点,就像衣食住行一样,每个家庭都需要;

  B、82%认为目前国内市场上的家用家饰贫乏、单调、缺乏个性,很难觅到心仪的产品,风格不和谐的家用家饰常常成为耗费巨资家装的败笔;

  C、90%对品牌家饰感兴趣,但高档商场内的品牌家用家饰价格昂贵,高处不胜寒,普通老百姓消费不起;

  D、70%以上的被调查者表示:将会加大自己居室装饰方面的投入;

  E、74%的被调查者觉得:装饰居室要体现个人风格、品位;

  F、55%的被调查者表示:通过小物品的摆放和点缀营造家居情趣独具一格。

您正在浏览: 麦多奇趣生活用品的市场分析
网友评论
麦多奇趣生活用品的市场分析 暂无评论