首页 > 创业学院 > 理财技巧:专家解读五分之一理财法 (M站)

理财技巧:专家解读五分之一理财法

分类:创业学院  时间:2013-10-28  编辑:雷风

理财技巧:专家解读五分之一理财法 标签:理财技巧 创投专家 理财方法 理财方案 理财知识

  1/5理财

  “1/5理财法”,就是把家庭资金分为五个一份,分别作出适当的安排,这样,家庭在花钱上不会产生太大风险,却可以获得最大的收益。一般来讲,一般刚起步的中低收入家庭,年积蓄有10000元,分成五个2000元,分别这样处理:

  一是用2000元买国债。这是回报率较高而又稳妥的一种投资。

  二是用2000元买保险。有的人保险意识很淡薄,实际上购买保险也是一种良好的投资方式,而且保险金也不在利息税征收范围之列。

  三是用2000元买股票。这是风险最大的一种投资,但是风险与收益是并存的,只要选择适当,会有高投资回报。

  四是用2000元作为定期存款。这是一种几乎没有风险的投资方式。

  五是用2000元作为活期存款。这是为了应急之用,如果家里临时急需用钱,有一定的活期储蓄很方便。

  保费年缴最划算

  俗话说开源节流,对于各项支出都要精打细算。保险这种产品除了越早买越便宜之外,保费缴交的方式,也有省钱的门道。一般而言,采用年缴最划算。

  对于全年保费较高的消费者,假如现在保费不是采取年缴的话,不妨考虑调整缴费方式,以节省保费利息负担。

  如果觉得一次性年缴有点困难,可以到银行或邮局开设定期储蓄存款的账户,强制自己在今年度便分次预先储蓄好下年度要支付的年缴保费。这笔定期存款到期的时候,还可以获得存款的利息。

  寿险公司收取保费的方式,一般有年缴、半年缴、季缴和月缴四种选择。如果想要变更保费缴交方式,只要填变更申请书即可。需注意的是,选择一次性缴费方式或保险费已付清的保险合同,不能申请更改缴费方式。同时变更的次数会受到一定的限定,而且主险缴别变更时其附加险的缴费方式也应同时调整。

您正在浏览: 理财技巧:专家解读五分之一理财法
网友评论
理财技巧:专家解读五分之一理财法 暂无评论