首页 > 创业学院 > 主妇省钱经:讲价有学问 (M站)

主妇省钱经:讲价有学问

分类:创业学院  时间:2013-10-28  编辑:jing88

主妇省钱经:讲价有学问 标签:赚钱经验 家庭主妇创业 如何省钱 省钱 省钱技巧

  主妇省钱经:讲价有学问

  前言:我算不上一个超级败家的女人,但决不是个节省的女人。一向认为什么样的收入层次,就应该有相应的生活品质。节俭到影响生活品质,我是不屑为之的。所以,在这里大言不惭地说省钱,可能要让诸位节流高手笑话了。但是这是我多年消费的经验总结,希望能对大家有所启发。主要总结了四个方面。

  一、首先要端正购物观念。

  第一,要选名牌产品。这是通行天下的法则。

  第二,产品不同区别对待。

  1、服装鞋帽

  衣服要少而精,多穿几次就出来了。而且衣服贵了撞衫的可能性也小。跟风买了一堆廉价而时尚的东西,经不起岁月的考验,估计穿不了几次就束之高阁了。衣服的价值不在价格的高低,在于价格与穿用次数的比值。这是LG的观念,再穷,衣服也要高档,借用一句评价东北人的话:“玉米面肚子,料子裤子。”

  我于2001年1月购进羊绒大衣一件,原价1980元,砍到1280元成交。到现在也不过时。有一次以为老大爷问我:“你这件大衣4000多吧,我女儿刚买的,和你的一样。”我听了心里就别提多美了!

  结婚时我曾经有两大梦想,羊绒大衣一件,钻石戒指一枚,估计是被德比尔斯“钻石恒久远,一颗永流传”忽悠的,以为天长地久的爱情需要永流传的钻石来印证。挺幼稚的,呵呵!但是当时是一个遥不可及的梦想。原因请看我的帖子《结婚九年厨师锻造记》。结婚三周年(2001年)羊绒大衣的愿望得以满足,结婚四周年(2002年)LG去新加坡购回钻石戒指和钻石项链,结婚时的愿望终于梦想成真。

  鞋子可以多买几双,好搭配衣服。依旧是名牌。有句俗语讲得好;“一双鞋,穷半截。”还是挺有道理的。品牌设计时充分考虑人的生理曲线,抬人又对健康有好处。

  2、手机、数码产品

  不盲目追求高端、新潮。数码产品更新换代快,价格跳水也太厉害,越放越贬值,够用永远是不二的法门。高端产品利润空间大,跳水空间也大。平时不开张,开张吃一年。我们邻居是一个电脑品牌的总代理,说卖一件高端产品利润几千快,卖低端累死你也达不到。

  新产品价格有很大的跳水空间,而且会出现什么问题也不清楚。数码产品更新换代快,价格跳水也太厉害,花大价钱买一堆华而不实的功能备用,坐看价格跳水表演的做法,我不赞成!君子爱财,花之有道。呵呵!  

  (1)选择数码产品四原则。

  第一,还是名牌。

  第二,随大流。销量长期排名靠前,性价比较高的产品。

  第三,将要下线的明星产品。

  第四,上市不超过一年半的产品。最好一年左右。经过一年的市场考验,价格已经大幅下调到合理的范围,优缺点一目了然。上市时间太长买到积压的问题产品或翻新产品的可能性大大增加。

  (2)操作步骤。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 主妇省钱经:讲价有学问
网友评论
主妇省钱经:讲价有学问 暂无评论