首页 > 创业学院 > 开火锅店最实用的全部技巧 (M站)

开火锅店最实用的全部技巧

分类:创业学院  时间:2013-10-28  编辑:平丽

开火锅店最实用的全部技巧 标签:火锅店 教师实用技巧 实用技术 实用新型 火锅投资

  五、火锅店的类型

  1、豪华型:

  豪华型火锅店在某一区域均有较高的声誉,装修举措措施齐备,环境柔美,在火锅制作方面十分讲究。除了具有一般火锅店的特点外,其独特之处为价格较高,高质量的火锅、高超的服务及就餐环境相同一具备高级的烹调和服务职员,其服务对象以高收入者居多。

  豪华型火锅店具有高价与火锅本钱、服务水平、就餐环境融为一体,火锅产品与技术高度同一,服务对象不乱与社会形象凸起,治理到位、轨制完善等特点。

  2、大众型:

  大众型火锅店是火锅店中的主力军,其数目最大。经营品种比较单一,原材料以中低档为主,风味以当地大多数人可以接受的口味为主。这类火锅店以自身的特点、规模、档次、服务的差别,在顾客中各有自己的地位与形象。有自身的独占特点,价格适中与火锅本钱较低和风味大众化关系紧密亲密,座位率与周转率较高。

  大众型火锅店具有价格与大众化结合,经营方式灵活多样,服务对象面向大众消费者、经营治理方法结合自身实际等特点。

  3、风味型:

  风味型火锅店是体现独特的饮食文化,具有浓烈的地方风味、品种比较单一、但影响很大的火锅店,往往具有一定的代表性,是历史性、地域性、民族性的综合反映。此类火锅品种比较定型,汤卤比较固定,服务有一定特色,风味得到公认。

  风味型火锅店具有布局与装修有丰硕主题与内涵,顾客能感慨感染到独特的文化熏陶与情调,吃与乐结合、介入性强,展示某种有特殊意义的流动,气氛轻松辑穆等特点。

  4、自助型:

  自助型火锅店是将火锅原料(生料和半成品等)与餐具全部放在火锅厅的某一区域,由客人自行选用,服务职员较少的火锅店。此类火锅除了有着随意性、自由性的特点外,还拥有较大的选择性,感到较大的知足感。

  自助型火锅店具有布局上实行开放式、以大厅为主,锅品上以一二个品种为主、口味大众化为好,价格上采取每人限定金额消费,服务上比较灵活、服务职员较少,顾客的介入性和自我知足感得到体现,讲究原料及菜肴的丰硕性、又避免铺张,充分利用空间与顾客的运动性等特点。

  六、火锅店的经营形式

  1、独立经营:

  此类火锅店的经营一般不受其它餐饮企业的制约,独立选择自己的经营品种,一般规模较小、用度较少,利润不高,资金来源以独资、入股、贷款为主。这种形式在市场上占主要地位,其长处有:能根据市场的发展变化做出对经营品种、策略的调整与适应,以知足消费者的需要;能保持自身的火锅特色,并按照市场要求调整和立异锅品;员工关系比较紧密亲密,治理比较直接,利于调动积极性。其不足之处为:因为规模较小,经营品种单一,可能会受到大型火锅企业的冲击,在市场竞争中禁不起风浪,发展潜力不大。

  因此,要采取独立经营方式开办火锅店,必需要有独特的火锅品种、较好的口岸、比较充足的资金等。

  2、合伙经营:

您正在浏览: 开火锅店最实用的全部技巧
网友评论
开火锅店最实用的全部技巧 评论共有2
发言人:巴金 时间:2013-10-28
同样一种办法你用我用他也用。就显得没有一些商业竞争价值。所以能尽量不挪用他人创意的。尽量不要去挪用。要不然只会让自己变得更廉价
发言人:东城区 时间:2013-10-28
好多时候我们都是在尽可能的找捷径做一些自己想做的事情。但是好多时候。好多事情并没有捷径可走。于是我们会变得消沉。觉得上天不公平。